Superior Bol remporte également le 400 mètres haies aux Championnats d’Europe et assure un double coup unique | À PRÉSENT

Superior Bol remporte egalement le 400 metres haies aux Championnats

Femke Bol a également remporté le 400 mètres haies aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Munich vendredi soir. Le Néerlandais de 22 ans s’est montré supérieur en finale. Mercredi, Bol était déjà le plus rapide du 400 mètres.

Bol a couru à l’Olympiastadion avec un temps de 52,67. Ce faisant, elle a rempli son rôle préféré.

De Amersfoortse a remporté la médaille d’argent aux Championnats du monde d’athlétisme à Eugene le mois dernier en 52,27 au 400 mètres haies derrière l’inabordable Américaine Sydney McLaughlin, qui a établi un record du monde avec 50,68.

Étant donné qu’un seul autre athlète européen a participé à cette finale avec Anna Ryzhykova et que cet Ukrainien a également terminé dernier, Bol était considéré comme le plus grand candidat au titre de champion d’Europe.

Bol entre dans l’histoire avec un titre

Au 400 mètres, Bol impressionnait déjà en s’imposant dans un temps de 49.44, le meilleur temps européen de cette année. Elle a battu de manière convaincante les Polonaises Natalia Kaczmarek (49,94) et Anna Kielbasinska (50,29).

En remportant également le 400 mètres haies, Bol a écrit l’histoire. En 88 ans d’histoire des Championnats d’Europe d’athlétisme, pas une seule femme n’a réussi à triompher à la fois sur le 400 m et le 400 m haies.

Karsten Warholm a essayé il y a quatre ans aux Championnats d’Europe de Berlin avec les hommes, mais n’y est pas parvenu. Le champion olympique du 400 m haies a remporté le titre dans son épreuve favorite, mais a terminé huitième et dernier de la finale du 400 m.

Bol peut même réaliser un triplé samedi soir lorsqu’elle entre en action avec les Pays-Bas sur le 4×400 mètres. Cette finale débute à 21h45.