Sting domine les équipes spéciales et revient en série après avoir battu les Spitfires 5-2

Sting domine les equipes speciales et revient en serie apres

contenu de l’article

Les unités spéciales seraient un avantage clé pour les Spitfires de Windsor dans la série de premier tour du club avec le Sting de Sarnia.

Mardi, le Sting a renversé la vapeur en utilisant des équipes spéciales pour rejoindre la série avec les Spitfires.

Sarnia a marqué quatre buts en avantage numérique et tué les cinq occasions d’avantage numérique des Spitfires dans une victoire de 5-2 sur 2 286 buts au Progressive Auto Sales Arena.

Avec cette victoire, Sting, huitième tête de série, a maintenant une fiche de 2-1 dans la série des quarts de finale de la Conférence Ouest. Le match 4 aura lieu à Sarnia jeudi à 19h05

« La route a été difficile ici », a déclaré l’entraîneur-chef des Spitfires, Marc Savard, après le match. « C’est la première fois depuis longtemps que notre séance de tirs au but en laisse entrer quelques-uns.

« C’est le hockey des séries éliminatoires. Il y a des hauts et des bas dans une série et c’est un inconvénient mineur, mais nous y reviendrons. Personne ne nous pointe du doigt et nous allons tous nous améliorer, entraîneurs à tous les niveaux. »

Sarnia n’a pas réussi à convertir sept occasions en avantage numérique lors des deux premiers matchs de la série et deux occasions lors de la première période du match de mardi avant de marquer avec quatre avantages consécutifs contre une équipe de Windsor qui était dans la 20e division de l’équipe à 82,6% au cours de la saison régulière.

« Je pense que nous avons écopé de mauvaises punitions, a dit Savard. « Vous pouvez en tuer quelques-uns, mais pas tous. »

Après une période d’ouverture sans but, la recrue de Spitfire Ethan Miedema a ouvert le pointage avec un tir du poignet qui a envoyé le gardien de Sting Ben Gaudreau au-dessus de son bloqueur.

Les Spitfires n’ont pas pu échapper à l’avance alors que Ty Voit a marqué le premier but de Sarnia en avantage numérique avec seulement trois minutes à faire et Max Namestnikov a marqué un deuxième à seulement 15 secondes de la fin pour donner à Sarnia une avance de 2-1 et donner au Sting sa première avance de la série en 159 minutes et 45 secondes de jeu.

La recrue Ryan Abraham a même attiré Windsor un peu plus de deux minutes après le début de la troisième demie, mais des problèmes avec le penalty de Windsor ont ouvert la porte à Nolan DeGurse et Ethan Ritchie pour marquer des buts en avantage numérique et donner l’avantage à Sarnia 4-2.

Pendant ce temps, les Spitfires n’ont pas réussi à convertir avec cinq occasions dans le match, dont trois lors de la période d’ouverture sans but.

« Nous devons obtenir plus de résultats de nos grands garçons », a déclaré Savard, qui a vu son premier trio avec Wyatt Johnston, Matthew Maggio et Will Cuylle inutiles dans le match.

Windsor, qui a eu le troisième meilleur jeu de puissance de la ligue à 26,1% en saison régulière. n’a maintenant qu’un seul but en 17 occasions dans la série contre une équipe de Sarnia qui était la dernière de la ligue aux tirs au but en saison régulière et qui a concédé 20 buts en 40 occasions pour les Spitfires en saison régulière.

DeGurse a ajouté son deuxième du match dans un filet vide pour sceller la victoire du Sting, qui a dépassé le match 32-23.

Cracher Bits : Le directeur général des Spitfires, Bill Bowler, a décroché un choix supplémentaire de repêchage de 15e ronde dans le cadre d’un accord avec les Wolves de Sudbury avant le match de mardi

Le repêchage de la Ligue de hockey de l’Ontario est prévu pour vendredi et samedi, et une fenêtre d’échange s’est ouverte cette semaine permettant aux équipes de laisser tomber des choix mais pas des joueurs.

Bowler a qualifié cela d’accord qui équilibre son tableau de bord pour les deux prochaines saisons. Il a remporté le choix de 15e ronde de Sudbury cette année-là contre le choix de 14e ronde de Windsor en 2023. Les Spitfires ont maintenant 15 choix au repêchage de 15 rondes cette année, sans choix de cinquième ronde mais deux au sixième tour.

Bowler a 16 choix à faire lors du repêchage de l’an prochain avec plusieurs choix de troisième et quatrième rondes.

Pour la première fois de la série, les Spitfires ont fait un changement de liste, mais cela n’avait rien à voir avec un mauvais jeu.

Le défenseur recrue Bronson Ride s’est aligné pour son premier match avec le défenseur Daniil Sobolev, qui a été écarté d’une maladie non liée au COVID-19. Les attaquants Christopher O’Flaherty et Avval Baisov ont tous deux subi des égratignures saines pour la troisième fois de la série.

Sarnia 0 2 3 – 5

Première période: Aucune valeur. Punir: Peer W (trop d’hommes) :56, Ritchie S (crochet) 4:42, Voit S (collage haut) 6:57, Currie W (tenant) 10:15, DeGurse S (tenant le bâton) 15:42.

Deuxième période: 1. Windsor, Miedema 1 (Jodoin, Peer) 7:47, 2. Sarnia, Voit 1 (Dann, DeGurse) 17:01 (pp), 3. Sarnia, Namestnikov 1 (Dann, Voit) 19:45 (pp) . Punir: Jodoin W (roughing), Mast S (interférence) 3:38, Henault W (high sticking) 15:18, Miedema W (game delay) 18:05, Abraham W (roughing), Filak S (roughing) 20:00.

Troisième période: 4. Windsor, Abraham 1 (D’Amico, Perrott) 2:08, 5. Sarnia, DeGurse 1 (Voit, Dann) 4:06 (pp), 6. Sarnia, Ritchie 1 (Sikic, Dann) 6:07 (pp), 7. Sarnia, DeGurse 2 (Namestnikov, Mast) 18:30 (fr). Punir: Henault W (conduite antisportive), Namestnikov S (conduite antisportive) 2:28, Ribau W (trébuchement) 3:35, Renwick W (faute) 5:49, Romeo S (accrochage) 12:04, Romeo S (trébuchement) 15 :05.

Statistiques de jeu – SOG – Windsor 12 9 11 – 32 Sarnia 5 11 7 – 23 But (coups sauvés) – Windsor : Onuska (G, 2-1-0) (22-18). Sarnia : Gaudreau (F, 1-2-0) (32-30). Jeu de puissance (occasions de marquer) – Windsor 0-5. Sarnia 4-6. Arbitre: Ryan Hutchison (20) et Alex Ross (29). juge de touche: Kyle Flood (66) et Brad Horan (75). Pour.: 2 286 à Progressive Auto Sales Arena.

Remarques

Postmedia s’efforce de maintenir un forum de discussion dynamique mais civilisé et encourage tous les lecteurs à partager leurs points de vue sur nos articles. Les commentaires peuvent prendre jusqu’à une heure pour être modérés avant d’apparaître sur le site. Nous vous demandons de garder vos commentaires pertinents et respectueux. Nous avons activé les notifications par e-mail – vous recevrez désormais un e-mail lorsque vous recevez une réponse à votre commentaire, qu’il y a une mise à jour sur un fil de commentaires que vous suivez ou lorsqu’un utilisateur que vous suivez des commentaires suit. Pour plus d’informations et de détails sur la façon de personnaliser vos paramètres de messagerie, consultez nos Règles de la communauté.

Le poste Sting domine les unités spéciales et revient après une victoire 5-2 sur les Spitfires en série apparue en premier sur Germanic News.