Sparta bat Fortuna et met fin à la série sans défaite de l’entraîneur Velázquez | Le foot

Sparta bat Fortuna et met fin a la serie sans

Fortuna Sittard a subi sa première défaite sous l’entraîneur Julio Velázquez en Eredivisie samedi. Le Sparta Rotterdam était 3-1 trop fort pour la formation limbourgeoise au Het Kasteel.

Tijjani Noslin a rompu le charme dans une phase d’ouverture sans intérêt. L’attaquant de Fortuna s’est précipité devant certains des défenseurs de Sparta et a marqué d’un tir en diagonale. Les Limbourgeois n’ont pas pu profiter longtemps du 0-1, car le détaché Arno Verschueren a dirigé un centre de Sven Mijnans quelques instants plus tard.

Le Sparta a eu le meilleur du match après la pause et cela a rapidement mené au 2-1. Ximo Navarro a commis une faute sur Koki Saito, après quoi l’arbitre Serdar Gözübüyük a pointé l’endroit. Vito van Crooij a utilisé le penalty, bien que le gardien Ivor Pandur ait quand même touché le ballon. Verschuren a dirigé Sparta vers un port sûr dix minutes avant l’heure. Cette fois, Van Crooij était le déclarant.

Burak Yilmaz a créé peu de danger pour Fortuna, mais a causé beaucoup de bruit. L’attaquant a demandé à plusieurs reprises une pénalité après des violations présumées contre ses coéquipiers, mais Gözübüyük a refusé de coopérer. En seconde période, l’arbitre était fatigué des plaintes de Yilmaz et l’a puni d’un carton jaune. En conséquence, l’attaquant a été suspendu pour le prochain match avec le FC Emmen.

Avec la cinquième victoire consécutive à domicile, le Sparta grimpe à la sixième place de l’Eredivisie. Fortuna, qui était invaincu lors des six premiers matches de championnat sous Velázquez, reste en onzième position.