Sorloth et Reina donnent de l’air à Villarreal en Europe

Sorloth et Reina donnent de lair a Villarreal en Europe

Alexandre Sorlothavec un superbe but en première mi-temps, et Pepe Reina, qui a sauvé un penalty à la 90e minute le jour où il est devenu le joueur espagnol avec le plus d’apparitions en compétition continentale, ils ont réussi à redresser le cours de la Villarréal dans la Ligue Europa après avoir renversé un Rennes coriace (1-0).

L’équipe de José Rojo ‘Pacheta’ a souffert pour remporter sa première victoire contre l’équipe de France, supérieure en jeu et en occasions, surtout en seconde période, au cours de laquelle ils ont eu de nombreuses occasions, dont la pénalité maximale susmentionnée à la limite des arrêts de jeu.

Le match a commencé avec beaucoup de précautions et un respect excessif par les deux équipes, qui ont partagé le contrôle du ballon pendant les premières minutes.

Villarreal, beaucoup plus exigeant après la première journée européenne, a opté pour la sécurité défensive et a proposé sa version moins rhétorique et plus verticale avec Alexander Sorloth comme protagoniste principal.

Rennes a tenté de mûrir davantage son jeu pour exploiter la vitesse de ses latéraux dans le dernier tiers du terrain.

Blas et Salah, d’une belle volée, ont été les premiers à créer un certain danger, même si Sorloth a eu la plus grande opportunitéqui, après avoir gagné le dos de la défense, a lancé un tir puissant que le vétéran Mandanda a dégagé par réflexe.

Bourigeaud, de la tête, donne la réplique à l’équipe de France après une nouvelle action offensive côté droit.

En plein équilibre des forces, Sorloth a semblé briser le match. Le Norvégien a traqué un rebond défensif pour décocher une frappe à proximité d’un poteau, depuis l’extérieur de la surface, contre laquelle le gardien rennais ne pouvait rien.

Le but a donné confiance à Villarreal, plus confiant en défense que lors des matchs précédents, et a accéléré Rennes, qui a fait un pas en avant dans les dernières minutes du premier acte, dans lequel ils n’ont pas dérangé Reina.

Rennes sort des vestiaires déterminé à égaliser et a acculé Villarreal dans sa surface. L’équipe de France a pris possession du ballon et a commencé à atteindre dangereusement le but de Reina. Pacheta a fait appel à Pedraza Morales pour condamner les contrasmais Rennes répond en faisant entrer sur le terrain tout son arsenal offensif.

Blas, avec quelques tirs, était sur le point de marquer, tout comme Kalimuendo, qui a réussi deux tirs de l’intérieur de la surface qui ont raté de peu le but.

Le harcèlement rennais a été récompensé par un penalty fictif sifflé par l’arbitre du Reina sur Kalimuendo, finalement corrigé à la demande du VAR.

Terrier, avec Villarreal coulé dans sa surface, égalisait grâce à un tir croisé qui passait à côté. Déjà à la limite du temps et au milieu du harcèlement français, Pedraza a attrapé Blas à l’intérieur de la surface et l’arbitre a signalé une nouvelle pénalité. Après cinq minutes de recherche d’un éventuel hors-jeu, Terrier a écopé du penalty maximum, mais a été accueilli par un Pepe Reina inspiré.dont l’arrêt a donné à Villarreal sa première victoire européenne et à Pacheta l’air et le temps pour continuer à remodeler le projet.

Fiche technique:

1-Villareal : Pépé Reine ; Kiko Femenía, Mandi, Gabbia, Alberto Moreno (Albiol, min. 84), Capoue, Parejo, Álex Baena (Pedraza, min. 57), Trigueros (Comesaña, min. 73), Yeremy Pino (Morales, min. 57) et Sorloth (Terrats, min. 84).

0-Rennes : Mandanda ; Géla Doué, Omari, Tehate, Truffert, Bourigeaud (Lee Fen, min. 72), Santamaría (Matic, min. 72), Desiré Doué (Terrier, min. 81), Blas, Yildirim (Kalimuendo, min. 63) et Salah (Gouiri, min. 63).

But: 1-0, minutes. 36 : Sorloth.

Arbitre: Harald Lechner (Autriche). Il a montré des cartons jaunes à Desiré Doué et Truffert pour Rennes, et à Yeremy Pino, Alberto Moreno et Álex Baena pour Villarreal.

Incidents : Match correspondant à la deuxième journée du groupe F de la Ligue Europa disputé à l’Estadio de la Cerámica devant quelque 17 458 spectateurs.