Sont sûrs que le dernier week-end du British Open sera marqué par l’action climatique | Sport Autre

Sont surs que le dernier week end du British Open sera

Joost Luiten s’est qualifié vendredi pour le dernier week-end du prestigieux tournoi de golf British Open. Le Néerlandais a marqué 72 coups au deuxième tour, soit un coup au-dessus de la moyenne du travail.

Les 72 coups ont suffi pour faire la soi-disant coupe. Au premier tour, Luiten avait fait un peu mieux avec 71 coups. Luiten, 37 ans, alors qu’une partie des joueurs est encore en piste, est trentenaire ex-aequo.

Luiten est l’un des golfeurs les plus performants d’Europe cette année avec quatre podiums. De Bleiswijker espère passer à l’action à la Ryder Cup dans plus de deux mois. Il joue pour la neuvième fois dans la major britannique, où il a réalisé sa meilleure performance en 2019 avec une 32e place.

La 151e édition de The Open a été perturbée vendredi par des militants pour le climat du groupe britannique Just Stop Oil. Les militants, qui étaient auparavant présents au billard et à la Coupe du monde de Wimbledon, ont de nouveau laissé un nuage de fumée orange.

Les militants sont apparus juste à côté du green, après quoi ils ont dispersé la poudre orange sur le trou 17. La police est intervenue rapidement, pour que le tournoi de golf ne soit pas retardé.