Soler enregistre sa première victoire d’étape espagnole sur la Vuelta depuis 2020, Roglic perd le rouge | À PRÉSENT

Soler enregistre sa premiere victoire detape espagnole sur la Vuelta

Marc Soler a signé mercredi la première victoire d’étape espagnole depuis 2020 dans la cinquième étape de la Vuelta a España. Il a remporté l’étape vallonnée d’Irun à Bilbao, où Rudy Molard a repris le maillot rouge de Primoz Roglic.

Soler s’est échappé du groupe de tête dans la phase finale et est resté de justesse devant le groupe de poursuivants dans l’étape sur 187 kilomètres. Derrière le coureur UAE Team Emirates, Daryl Impey a remporté le sprint pour la deuxième place, devant Fred Wright.

Avec la victoire d’étape, Soler, 28 ans, succède à son compatriote Ion Izagirre. Izagirre a été le dernier vainqueur d’étape espagnol de la Vuelta a España le 25 octobre 2020. Depuis, l’Espagne est au sec depuis 120 étapes.

La croupe de tête avait plus de 4 minutes d’avance sur le peloton à l’arrivée, ce qui fait que le porteur du maillot rouge Roglic a perdu son maillot rouge au bout d’une journée. Rudy Molard prend la tête du classement et cette Vuelta est le premier coureur avec le rouge en dehors de l’équipe Jumbo-Visma.

La Vuelta a España se poursuit jeudi avec une étape de montagne de Bilbao à Pico del Jano. Le trajet de 181,2 kilomètres a une montée finale de 12,6 kilomètres avec une pente moyenne de 6,6 %.