Smidt bat l’ancien record néerlandais au 400 haies et décroche son ticket olympique | Sport Autre

Smidt bat lancien record neerlandais au 400 haies et decroche

Nick Smidt a battu dimanche un record néerlandais de 44 ans au 400 mètres haies. L’athlète néerlandais a couru un temps de 48,36 secondes dans la Chaux-de-Fonds suisse et a ainsi décroché un billet olympique.

Smidt, 26 ans, a couru huit centièmes de seconde plus vite que Harry Schulting dans la course de la Diamond League. Ce dernier a réalisé un temps de 48,44 secondes le 12 septembre 1979 à Mexico.

Smidt était beaucoup plus fort que ses concurrents en Suisse. Le Suisse Julien Bonvin (50.07) et l’Espagnol Jesus David Delgado (50.19) complètent le podium.

Smidt a déjà réalisé un record personnel de 48,70 secondes en mai. Avec cela, l’athlète d’Assen a assuré sa participation à la Coupe du monde à Budapest en août.

Du fait de son nouvel âge, Smidt est assuré d’un ticket pour les Jeux Olympiques de Paris. Ce tournoi commence l’année prochaine le 26 juillet et se termine plus de deux semaines plus tard le 11 août.