Séville sort vainqueur et condamne Valence

1681681134 Seville sort vainqueur et condamne Valence

Il Séville a condamné ce dimanche le Valence avec les buts de Badé et Suso à Mestalla (0-2), où les Valenciens ont encore une fois été imprécis dans la définition et, bien que concentrés sur l’attaque, ont été dépassé par un rival qui n’a pas coûté d’efforts pour couler les hommes de Rubén Barajaqui s’éloignent de plus en plus du salut, tandis que les Sévillans s’éloignent de 8 points de la zone de relégation.

Le duel entre deux nécessiteux historiques a commencé par une Valence qui est sortie pour mordre avec l’Uruguayen Edinson Cavani au sommet, un milieu de terrain très encombré et avec Gayà agissant comme ailier ; tandis que Séville, moins noyé dans le tableau que les Valenciens, avait comme référence en attaque En-Nesyri et a exercé une haute pression pour tenter de faire ressortir la faiblesse défensive de son rival.

A cinq minutes, Foulquier est monté sur la droite et son centre a été empoisonné, obligeant Dmitrovic à envoyer le ballon en corner. La première occasion de danger de Séville est venue des bottes d’Ocampos avec un double tir dans la petite surface que Mamardashvili a déjoué à la dixième minute.

Valence était le propriétaire majoritaire de la possession et a poursuivi son plan pour renverser le jeu sur les ailes, mais, comme dans toute la saison, il n’a pas réussi dans les derniers mètres et, après cette intensité initiale, le choc a été égalisé. Valence a terminé avec Gayà, Musah, Cavani et Ilaix mais jamais au but, tandis que les Sevillistas ont été très intenses dans les duels pour tenter d’arrêter la volonté valencienne, même s’ils ne se sont pas inquiétés en attaque.

Dès la reprise du match, Valence a profité d’une défaite de Suso à la sortie du ballon pour partir en contre-attaque. Gayá a placé un centre bas dans la surface, mais Rekik a dégagé devant Musah, qui n’arrivait pas à croire qu’il n’ait pas réussi à se connecter avec le ballon et Suso a répondu instantanément avec un long tir qui est allé à côté.

Dans un jeu alambiqué après un corner, Badé est tombé sur Musah dans la surface, mais a réussi à se relever pour attraper un ballon qu’Ilaix a lâché et a mis le pied pour donner l’avantage à l’équipe de Nervión (m.55). La tension est montée à Mestalla, où Valence, accompagné de ses supporters, a protesté contre l’action du joueur de Mendilibar.

🔥 Quel bel objectif @suso30official! 🔥

Comment il l’a frappé pour condamner le parti en faveur de @SevillaFC #LaLigaEnDAZNpic.twitter.com/WnzrLQ0q02

— DAZN Espagne (@DAZN_ES) 16 avril 2023

La polémique s’est emparée du match avec un handball de Fernando (m.61) que Del Cerro Grande est allé revoir et n’a pas pénalisé en raison de l’incrédulité des locaux, qui ont vu comment leur délégué, David Rangel, a reçu un carton rouge. Valence a tenté de se remettre du coup dur en se tournant vers l’attaque, mais Suso a tué le match avec un coup de fouet serré contre le poteau après une passe en retrait de Montiel (m.75).

Le match est entré dans une phase d’incontrôlabilité au cours des dix dernières minutes, au cours de laquelle Del Cerro Grande a accordé un penalty en faveur de Valence qu’il a ensuite rectifié après avoir vu le jeu sur le moniteur et expulsé Ilaix Moriba pour un tacle sur Bryan Gil. Dans le temps additionnel, Valence a tenté de combler l’écart avec Gayà et Lino, mais la distance était déjà insurmontable.