Séville s’exhibe contre Valladolid avec une controverse incluse

Seville sexhibe contre Valladolid avec une controverse incluse

Il Séville maintient sa ligne ascendante et ajoute encore trois points à sa boîte après avoir battu un Real Valladolid qui est toujours en chute libre et qui a fini par être dérangé par les décisions d’arbitrage, qui ont médiatisé le match.

Si l’équipe andalouse s’était disputée un match aller intense des demi-finales de la Ligue Europa, Cela ne s’est pas fait remarquer sur la pelouse du stade José Zorrilla, puisqu’ils sont sortis pressing d’entrée, cherchant à surprendre les locaux dans une démission de ceux qui surviennent habituellement dans les premières minutes.

Mais la défense blanquivioleta était confiante, avec David Torres et Lucas Rosa comme partants. Un pari inattendu de l’entraîneur local, Paulo Pezzolano, qui a également ajouté Kenedy dans le onze de départ, pour avoir plus de profondeur, de vitesse et de puissance en attaque.

Bien que les Sévillans aient pris l’initiative en termes de contrôle du ballon, ce qui a obligé Masip à intervenir, sans trop de problème, les Valladolid n’ont pas voulu rester et regarder comment le rival venait encore et encore dans leur zone, avec un particulièrement Kenedy actif.

La vérité est que l’affrontement a été un peu coincé, avec plusieurs fautes et des va-et-vient sans aucun sens, d’un côté et de l’autre du terrain. Je joue à peine. De la part de Séville, calme et prudence et, de la part des locaux, nervosité, et peu de capacité de création.

Escudero a pu ouvrir le score à la 39e minute, mais a trouvé un Badé qui a fait preuve d’une grande capacité de réaction, pour empêcher le Valladolid de finir confortablement.

Rafa Mir, pour sa part, a de nouveau testé Masip, qui a montré de la confiance dans le but blanc et violet. Et déjà dans le temps de prolongation, avant la pause, la polémique est arrivée, qui a entraîné avec elle les protestations de colère des supporters, des joueurs et du staff technique, dont l’un des membres a vu le carton rouge.

Escudero avait marqué un vrai but, d’un tir puissant de l’entrée de la surface, mais l’arbitre l’a annulé, puisque lorsque le ballon était en l’air, il a sifflé la fin des 45 premières minutes.

Le retour sur le terrain de jeu s’est accompagné de mouchoirs et de sifflets vers l’arbitre, Ortiz Arias, tandis que Séville attendait que son rival revienne sur le terrain.. Une scène inhabituelle, et qui aurait servi de protestation de l’équipe de Valladolid contre ce qui s’est passé.

Dans ce contexte frustrant, l’équipe de Séville s’est retrouvée dans une rivière trouble, et Rafa Mir, totalement seul, a réussi à terminer et à marquer le premier but de son équipe.

Le Valladolid avait besoin de se concentrer, et rien de mieux pour y parvenir que de se créer des occasions dans la zone opposée. Javi Sánchez a réussi à égaliser, mais son tir n’a pas acquis la force nécessaire et Dmitrovic l’a arrêté sans trop de difficulté.

De plus, Pezzolano a voulu contribuer à cette recomposition en faisant appel à Óscar Plano et Iván Sánchez pour remplacer Kike Pérez et Kenedy, juste au moment où Badé avait inscrit une tête annulée en raison d’une faute antérieure sur la défense locale.

Et comme lors du match précédent contre Rayo, il a ajouté Sergio León pour placer deux attaquants, à la recherche d’un retour, contre un Séville conservateur et peu désireux de courir. Bien sûr, sans rien lâcher. En effet, sur une erreur défensive, Papu Gómez s’est placé devant Masip pour ajouter un nouveau but.

Avec un examen VAR inclus, puisque l’arbitre avait annulé le but, dans un premier temps, pour hors-jeu. Avec ce 0-2, le public a choisi de quitter le stade, voyant le manque de réaction des habitants de Valladolid. Et un troisième s’ajouterait, puisque Tecatito a terminé le choc avec un autre but, dans le temps additionnel.