Séville | Séville se qualifie pour les huitièmes de finale malgré sa défaite à Eindhoven

Seville Seville se qualifie pour les huitiemes de finale

Joan Jordán, contre Xavi Simons, dans un match PSV-Sevilla. Reuter

Il Séville tombé 2-0 au stade PSV Eindhovenavec un but de l’ancien joueur de Séville Luuk de Jong en 77 et un autre du portugais Fabio Silva dans le temps additionnel, mais ont réussi à passer en huitièmes de finale de la Ligue Europa, un tournoi qu’ils ont remporté à six reprises, le premier précisément dans cette ville néerlandaise, en s’affirmant l’avance 3-0 dès le match aller.

Après une première mi-temps avec beaucoup de lutte et peu d’occasions, l’équipe espagnole défendant bien son avance, en seconde, le PSV de Ruud van Nistelrooy a cherché un miracle et, même si Youssef En-Nesyri et le Croate Ivan Rakitic pourraient marquerqui a terminé la barre transversale à la 67e minute, c’est De Jong qui a mis devant une équipe néerlandaise qui s’est vu refuser un autre but à la 81e minute, en raison du hors-jeu de Silva, qui a obtenu le score final de 2-0 à la 95e minute.