Séville se soucie de la permanence et Majorque continue en difficulté

Seville se soucie de la permanence et Majorque continue en

Séville a remporté ce lundi sa troisième victoire consécutive et a pratiquement condamné sa permanence grâce au 2-1 contre Majorque, un rival qui a été bon en première mi-temps mais n’a pas pu tenir en seconde, donc, six points de relégation places, ils doivent encore se battre pour rester dans la catégorie reine.

Les buts des Marocains Youssef En-Nesyri et Isaac Romero en seconde période ont suffi pour que le but d’Abdón Prats dans le temps additionnel ne soit qu’une anecdote dans la lutte pour le salut de Séville, désormais plus claire puisqu’elle compte douze points de retard sur Cadix.

L’équipe vermillon est revenue à Séville deux semaines après avoir disputé la finale de la Coupe du Roi au stade de La Cartuja, qu’elle a perdu lors des tirs au but contre l’Athletic Club, même si maintenant au Sánchez-Pizjuán l’événement n’était pas aussi glamour mais oui génial importance dans la mission d’assurer la permanence dans la catégorie la plus élevée.

Après la défaite de Cadix à Gérone, la différence avec les places de relégation marquée par l’équipe de Cadix était de six points au début du match pour Majorque, tandis que pour Séville elle était de neuf, donc une victoire au stade a été reconnue comme très intéressante pour les deux afin d’affronter sereinement les six dernières journées du tournoi.

Pour ce faire, l’entraîneur de Séville, Quique Sánchez Flores, a mis l’arrière droit Jesús Navas et le milieu de terrain français Lucien Agoumé, à la place d’Adrià Pedrosa, blessé et de Kike Salas, suspendu, par rapport à l’équipe de départ qui a remporté le match précédent contre Las Palmas (0-2).

Le Mexicain Javier Aguirre, pour sa part, a été plus drastique et a introduit jusqu’à cinq changements par rapport aux onze qu’il avait contre le Real Madrid à Palma, où il a perdu 0-1, avec le retour du Slovaque Valjent, Copete et Jaume Costa comme défenseurs, du milieu de terrain Omar Mascarell et de l’attaquant Nemanja Radonjic.

Avec eux, le début de l’équipe visiteuse n’aurait pas pu être plus prometteur, puisqu’ils ont donné le coup d’envoi initial et dans ce jeu a eu lieu la première approche dangereuse dans une action que l’attaquant kosovar Vedat Muriqi n’a pas pu terminer, qui, en plus , a bénéficié d’une prolongation dans le premier corner du match avant la fin de la deuxième minute de jeu.

Majorque a poursuivi ces efforts avec une pression avancée qui a rendu très difficile la sortie fluide de Séville, ce qui signifie que les attaquants locaux, Isaac Romero et le Marocain Youssef En-Nesyri, sont entrés peu en jeu, tout à fait à l’opposé de leur coéquipier dans le but. le Norvégien Orjan Nyland, très actif face aux attaques adverses.

Peu avant la demi-heure, l’équipe de « Vasco » Aguirre a eu une occasion très claire de trouver une récompense pour son meilleur jeu, mais Muriqi, après avoir battu le gardien norvégien sur son tir, n’a pas pu sauver Sergio Ramos, qui a dégagé le but. derrière les poteaux de but pour éviter le 0-1.

Malgré tout, l’équipe des Baléares a également eu une grosse frayeur lors de la première et unique occasion des Andalous en première mi-temps, lorsque peu avant la mi-temps, ils ont affronté Isaac Romero contre l’inédit Predrag Rajkovic et le gardien serbe a bien marqué du pied.

Quique a cherché un peu plus de créativité à Séville en seconde période et a fait entrer Suso Fernández dès le début à la place d’Agoumé et c’est précisément l’ailier de Cadix qui a d’abord regardé avec intention le but rival.

Un autre match a ensuite eu lieu, où les locaux occupaient le devant de la scène, même si à l’heure de jeu, l’équipe visiteuse s’est également fait remarquer avec un tir du Serbe Nemanja Radonjic auquel Nyland a bien répondu, un jeu avant qu’En-Nesyri n’ouvre le score avec un belle tête après un centre de Suso.

L’international marocain a marqué le douzième but de la Liga, le seizième toutes compétitions confondues, et cela a encouragé un match dans lequel Majorque n’a pas renoncé à obtenir quelque chose de Sánchez-Pizjuán et Aguirre a mis trois joueurs à la fois pour aider la réaction. mais ce qui est arrivé était le deuxième de Séville.

Isaac Romero, après une bonne combinaison avec En-Nesyri, a retrouvé le but après plusieurs jours de disette, même si c’était avec la collaboration d’Antonio Raíllo dans sa tentative de couper le tir du jeune sévillan.

Ce but a été décisif pour la victoire de Séville, même si Abdón Prats a rattrapé le score à la dernière minute de la prolongation pour Majorque.