Séville réagit à temps et sauve un point contre Cadix

Seville reagit a temps et sauve un point contre Cadix

Le derby andalou du jour s’est terminé par match nul avec deux buts au stade Nuevo Mirandilla, où Cadix a pris l’avantage grâce à des buts de Chris Ramos et Darwin Machis et Séville a évité un KO avec Les buts d’Ocampos et Rakitic.

Cadix a affronté le match avec quatre nouveaux ajouts à son onze de départ. Lucas Pires est entré en jeu à l’arrière gauche, avec Javi Hernández au centre et Jorge Meré laissé de côté. Roger, Machís et Alcaraz sont également revenus dans le onze.

Du côté de Séville, trois joueurs n’ayant pas débuté face à Arsenal faisaient partie du onze de départ : Juanlu, Suso et Mariano.

Le match a commencé dans une grande tension, les locaux demandant plus de punition pour Sergio Ramos après une bagarre avec Roger Martí cela n’est pas arrivé aux adultes.

Très vite, les jaunes marquent. Chris Ramos s’est glissé entre les défenseurs centraux de Séville, profitant d’une passe décisive de Roger et a battu Nyland d’un tir précis. Il a célébré avec rage, en regardant le ciel, huit minutes seulement après la minute de silence observée à la mémoire de son grand-père.

Cadix, à l’aise avec le score, a joué au football directement contre le jeu plus élaboré de Séville, qui a cherché sans succès le but local.

Séville n’était pas à l’aise et Un Cadix très bien placé tentait de profiter du coup, sans laisser d’espaces et en appuyant avec intensité. Dans ce scénario, avant une demi-heure, le deuxième but local arrivait. Une mauvaise sortie du ballon de Séville a permis de voler Iván Alejo et Roger a de nouveau donné le but à un coéquipier. Cette fois, il a laissé Darwin Mach en tête-à-tête avec le gardien, qui n’a pas pardonné.

Deux minutes plus tard, Sergio Ramos marquait pour Séville, mais Le but n’a pas été validé en raison d’un hors-jeu d’Ocamposqui n’a pas touché le ballon mais a pu gêner la vision du gardien de Cadix.

Oui, le score est monté à 2-1 après une tête de Lucas Ocampos, qui avec force et placement a battu Ledesma en profitant d’un centre mesuré de Juanlu. Une cruche d’eau froide pour l’équipe locale et des ailes pour un Séville qui domine de plus en plus le ballon.

Cadix a su résister au résultat pendant les sept minutes restantes du temps réglementaire et sept autres minutes du temps additionnel, arrivant à la mi-temps avec le score en sa faveur.

Sergio González a renforcé Cadix pour la seconde période avec l’entrée de Meré pour une frappe de Fali et de Sobrino pour Machís. Cependant, le scénario n’a pas changé et le premier Cadista à avoir une intervention notable a été Ledesma avec un dégagement du poing.

Nyland fut encore plus décisif à la 52e minute. Cadix a réussi trois tirs consécutifs, mais Il n’a pas pu battre le gardien de Sévillequi a gagné la partie en démontrant ses réflexes.

Chaque équipe était claire sur son plan. Pendant que Cadix attendait derrière elle à la recherche d’une contre-attaque, Séville a joué et joué, en élaborant davantage son jeu.

💥Le coup sûr de Rakitic.

GRAND OBJECTIF pour obtenir le match nul @SévilleFC. #LaCasadelFútbol #LALIGAEASPORTS pic.twitter.com/S3yNye0fW9

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 28 octobre 2023

Peu avant le match, Diego Alonso a pris un risque et a placé deux attaquants sur le terrain, faisant ainsi équipe Mariano et En-Nesyri. Et juste quelques minutes plus tard L’égalité est arrivée, l’œuvre de Rakitic avec une volée douce qui a battu Ledesma.

Alors qu’il restait une demi-heure pour briser l’égalité, Séville a continué et Cadix a continué de se renforcer.

De nouveau Ocampos a tenté sa chance tête la premièresans succès, alors que le match entrait dans sa dernière ligne droite et que l’égalité régnait toujours à Nuevo Mirandilla.

Victimes de fatigue, les deux équipes ont baissé leur intensité dans la dernière ligne droite, où les approches des zones ont été quasiment inexistantes.