Séville : Le VAR et un but au klaxon du PSV privent Séville de sa première victoire en Ligue des Champions

Seville Le VAR et un but au klaxon du

Séville a des raisons d’être en colère comme jamais auparavant après son passage à Eindhoven. Après avoir souffert et surmonté une mauvaise première mi-temps, il a fallu que ce soit le VAR qui entre en action dans la deuxième mi-temps, orchestrée et suivie par la prestation douteuse de Daniele Orsato, pour donner un coup de main au cou des Sévillans avec un match très disputé. décisions qui ont entravé les aspirations de ceux de Nervión.

Les hommes de Mendilibar ont su gérer la supériorité du PSV en première mi-temps et ont même été sauvés de l’incendie grâce à un but refusé aux Néerlandais pour hors-jeu. Ils ont réagi après la pause pour montrer un visage très différent dans les 45 secondes suivantes et se sont également heurtés au VAR, qui a invalidé un but de Pedrosa qui semblait parfaitement légal.

Cependant, Séville avait clairement indiqué qu’il voulait gagner ce match et après un tir sur la barre transversale d’En-Nesyri, c’est Gudelj qui a profité d’un coup franc pour donner l’avantage à son équipe. Le VAR, cet outil qui, plusieurs années après son implantation, continue de susciter plus de controverses qu’avant son apparition, a donné des raisons de s’énerver à Nervión contre un penalty inventé en faveur du PSV.

De Jong a profité du cadeau et a trouvé l’endroit et le moment parfaits pour se justifier contre son ancienne équipe. Loin de se laisser intimider, Séville a marqué lors du jeu suivant et En-Nesyri s’est accroché au ciel pour terminer et porter le score à 1-2 qui semblait définitif. Cependant, une erreur dans le dernier jeu a condamné Séville à un point manqué.

Presses PSV

Il Séville J’arrivais déjà avec certaines urgences Eindhoven même si ce n’est que le deuxième jour du Ligue des champions, mais dans une phase aussi courte, chaque point compte. Le revers du premier match l’a obligé à ajouter au moins, et la vérité est que ceux de Mendilibar Ils semblaient sauter sur le terrain en étant conscients de ce qu’ils avaient à faire.

Cependant, la poussée des Andalous fut de courte durée et tout n’était qu’un mirage. Petit à petit, le PSV prend le contrôle du match, prend possession du ballon et commence à menacer la surface de Séville. De Jong, sûrement désireux de se justifier contre une équipe dans laquelle il ne s’était pas complètement intégré, constituait la principale menace du jeu aérien néerlandais.

Plusieurs tentatives infructueuses du « 9 » du PSV ont donné lieu à un sérieux avertissement de Lang, un autre des plus actifs. L’attaquant du PSV a exécuté un tir puissant par le bas qui a obligé Nyland à utiliser une bonne main tendue pour empêcher le ballon de se faufiler dans le but de Séville. Au milieu de la première mi-temps, les hôtes menaient déjà aux points, encore plus grâce au tir de Schouten depuis l’entrée de la surface.

Séville était débordé et ne parvenait même pas à s’approcher de la surface néerlandaise, mauvaise nouvelle pour l’équipe de Mendilibar, qui nourrissait une fois de plus les fantômes. Comme si cela ne suffisait pas, le PSV a pris l’avantage dans la dernière ligne droite de cette première mi-temps, même si heureusement ce n’était qu’un mirage car le VAR a annulé le but.

Un centre de la gauche sur coup franc a trouvé la tête de Ramalho, qui a devancé le reste de la défense, mais a fait tellement qu’il était hors-jeu au moment de la passe. Une étincelle de Lukebakio après un jeu individuel et un centre de Pedrosa qui n’a presque pas trouvé de finisseur ont aidé l’équipe de Séville à se débarrasser de sa domination.

VAR encore

La seconde mi-temps a commencé d’une manière très différente de celle des 45 minutes précédentes. Séville a retiré ses complexes et est entré beaucoup plus fréquemment dans la zone du PSV, même si cela s’est transformé en un échange de coups car les Néerlandais n’ont pas négocié qu’ils devaient continuer à attaquer.

C’est là que Séville a trouvé sa récompense. Pedrosa a mis la pression vers le haut, a provoqué un mauvais dégagement de Ramalho et s’est retrouvé face à face avec Benítez pour le battre avec qualité. Ceux de Nervión ont célébré le but, et apparemment il n’y avait aucune raison de ne pas le faire, mais le VAR est ensuite revenu en jeu.

Cet outil, aussi valable à de nombreuses reprises que lors du précédent but du PSV, est parfois porté par le diable. Dans la rediffusion, il était clair que Pedrosa avait la main attachée au corps au moment du dégagement de Ramalho, mais les arbitres y ont quand même trouvé une justification parfaite pour ne pas valider le but.

Comme blessé, Séville avait encore quelque chose en réserve. En-Nesyri se tenait face au gardien de but et, dans sa tentative de le dépasser d’en haut, il a trouvé la barre transversale presque alors qu’il marquait déjà le but. Encore un avertissement de la part des Espagnols, qui ont immédiatement connu d’autres moments difficiles avec plusieurs arrivées du PSV qui ne se sont pas soldées par un but miracle.

Bonbons Sergio Ramos.
Requin Nemanja Gudelj.

Séville règne à Eindhoven. #UCL #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/Zl7ABNkUZW

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 3 octobre 2023

La pièce pouvait tomber d’un côté ou de l’autre car le match était très ouvert, mais la fortune a voulu lui sourire à cette occasion. Dans un court corner, le ballon s’est finalement envolé vers le deuxième poteau où Sergio Ramos a montré sa puissance, renvoyant le ballon vers le cœur de la surface et là, Gudelj est apparu, avec tout, pour tirer le but néerlandais dans une position acrobatique.

Séville semblait avoir tout sous contrôle, mais ce qu’ils ne pouvaient pas gérer, c’étaient les décisions du VAR et de l’arbitre. Une chute dans la surface de Séville a été interprétée par les arbitres comme un penalty de Sergio Ramos qui semblait inexistant. De Jong a profité du cadeau et de la colère de Séville pour marquer contre son ancienne équipe.

Cela, loin de couler l’équipe de Nervión, l’a revitalisé encore plus car lors du jeu suivant, dès qu’ils ont récupéré le centre, une passe de Juanlu depuis l’aile droite a trouvé un tir emblématique d’En-Nesyri pour porter le score à 1-2.

Il semblait, cette fois, que cela allait être définitif, mais les matchs ne sont terminés que lorsque l’arbitre siffle trois fois. Quand tout a été décidé, lors du dernier jeu du match, le PSV a reçu de l’huile d’un centre latéral et une erreur de l’équipe de Mendilibar pour que Teze porte le score à 2-2. Beaucoup de punition pour un match dans lequel Séville peut désigner les arbitres sans craindre de se tromper.