Séville bat l’UD Las Palmas et dissipe ses craintes

Seville bat lUD Las Palmas et dissipe ses craintes

Le Séville FC a battu l’UD Las Palmas au Stade de Gran Canaria (0-2) et a franchi une nouvelle étape vers la paix définitive en Liga EA Sports grâce aux buts de Youssef En-Nesyri (43e minute) et Dodi Lukébakio (90+3), en un match conditionné très tôt par l’expulsion du défenseur local Saúl Coco.

Le défenseur central de l’équipe insulaire a renversé Nemanja Gudelj, alors que le milieu de terrain serbe se trouvait face à la zone locale, et bien que l’arbitre ait d’abord sanctionné l’action avec un carton jaune, il a été averti par le VAR et après avoir examiné le jeu sur le moniteur, il a changé sa décision et a montré le carton rouge direct à la 6ème minute, sachant qu’il était le dernier défenseur dans une occasion claire de marquer.

L’équipe de Séville a eu plus de problèmes que prévu en seconde période car Las Palmas, malgré l’infériorité numérique, a très bien concouru, mais finalement Lukébakio, culminant sur une contre-attaque, a scellé la victoire de Séville dans le temps supplémentaire.

Séville s’est retrouvé avec cet avantage numérique inattendu sur le terrain, mais il l’a géré avec beaucoup de patience, car il n’a pas modifié son 1-5-3-2 et a attendu son moment.

Isaac Romero a perdu deux occasions très nettes lors de deux face-à-face contre le gardien Aarón Escandell, aux 23e et 41e minutes, au cours desquelles il a utilisé l’intérieur de son pied gauche, mais ses tirs sont passés à côté.

Peu avant la pause, le Marocain Youssef En-Nesyri a joué le rôle d’avant-centre et a inscrit une belle tête à l’intérieur de la surface, sur le centre de Gudelj depuis la gauche, pour marquer son onzième but en championnat et donner l’avantage à Séville.

Las Palmas, se voyant très tôt avec dix joueurs, avait modifié son positionnement initial en replaçant Marvin Park à l’arrière droit et en plaçant Álex Suárez en défense centrale ; et parfois ils avaient encore plus de possession que leur rival, mais ils n’ont pas pu tenir le score et sont arrivés à la mi-temps dans une situation désavantageuse, et pire encore, avec beaucoup de leurs joueurs hors du jeu, en colère contre l’arbitre.

En seconde période, Séville avait tout en sa faveur, avec un joueur de plus que son rival et le match sous contrôle, mais il fallait le sceller car son avantage était mince, tandis que Las Palmas a dû prendre des risques et a repris le match avec de nouveaux vigueur, menaçant face aux tirs lointains de l’ancien joueur de Séville Sandro Ramírez.

Quique Sánchez Flores a réagi et a donné un nouveau souffle à son équipe avec les changements car le jeu changeait dangereusement de scénario, sur le point de s’effondrer. Et Pepper a également déplacé des pièces, cherchant à sauver au moins un point.

Les jaunes étaient sur le fil du couteau, avec une défense très avancée, et à la 81e minute, un but fut refusé par En-Nesyri, qui avait terminé avec un subtil coup contre Escandell, dans un hors-jeu très serré.

Dans une autre transition, avec l’équipe locale très nue derrière, Agoumé entra dans la surface avec un avantage et sa passe vers Lukébakio fut repoussée par Escandell, mais son receveur la frappa dans les filets pour mettre fin au match.