Ses adversaires ont rempli les filets. L’Angleterre a montré qu’elle pouvait le faire aussi.

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

BRIGHTON, Angleterre – Alors que les buts pleuvaient, les deux premiers dans les 15 premières minutes, puis deux autres en succession rapide, puis deux autres, tous avant la mi-temps, il était difficile de croire que l’Angleterre n’avait pas envoyé de message.

Sa victoire inaugurale aux Championnats d’Europe féminins cet été a été assez satisfaisante, un premier pas solide mais peu spectaculaire vers un prix majeur qu’elle n’a jamais remporté. Mais alors que les Lionnes n’avaient marqué qu’un seul but, les meilleures rivales de l’Angleterre pour le titre ont rempli les filets et fait monter les enchères.

La Norvège a marqué quatre buts lors de son premier match. L’Espagne et l’Allemagne ont rapidement fait de même. Après que la France a tiré cinq buts contre l’Italie dimanche, peut-être, juste peut-être, le pays hôte du tournoi a-t-il senti qu’il devait montrer qu’il en était capable.

L’Angleterre en a donc marqué huit.

Dans un tournoi avec des rivaux mais peu de clarté en moins d’une semaine, la victoire 8-0 de l’Angleterre sur la Norvège lundi soir – disputée par une nuit chaude devant une foule enthousiaste dans une station balnéaire de la côte sud du pays – pourrait avoir le ticket peut être le résultat le plus surprenant à ce jour.

Le football féminin en Europe évolue rapidement, mais les rencontres de ses meilleures équipes restent si peu fréquentes qu’il peut parfois être difficile de juger quelles équipes sont en tête. Un grand joueur ne fait pas une grande équipe. Une grande équipe n’a pas nécessairement besoin d’un grand joueur. Et avec les quelques affrontements entre les plus grandes puissances – le dernier Euro remonte à 2017, une éternité dans l’évolution en cours du football féminin sur le continent – les données sont encore difficiles à obtenir. Après tout, vous ne pouvez pas apprendre beaucoup d’une victoire unilatérale. Une victoire 20-0 révèle encore moins.

L’Espagne est arrivée au tournoi comme l’une des favorites mais a rapidement vu ses espoirs anéantis par la perte de la joueuse mondiale de l’année Alexia Putellas à cause d’une blessure au genou. La France a laissé deux de ses meilleurs joueurs à la maison. L’Allemagne a apporté de la profondeur, mais pas de stars de la marque.

L’Angleterre contre la Norvège était censée être tout autre chose : un vrai test pour des équipes fortes, une rare rencontre d’égal à égal. Et puis ce n’était pas le cas.

Georgia Stanway a ouvert le score à la 12e minute et a converti un penalty après qu’Ellen White ait été traînée au sol dans la surface de réparation. Trois minutes plus tard, Lauren Hemp a marqué le deuxième, alimentant un centre de Beth Mead. Après cela, les portes étaient floues. Après avoir déshabillé un défenseur, White s’est d’abord présenté seul. Mead a marqué son premier but à la 34e minute avec une tête et son deuxième à la 38e avec un jeu de jambes décent à bout portant.

White a eu la foule et ses coéquipières se tenant la tête entre les mains alors qu’elle marquait son deuxième et sixième but anglais à la 41e minute, qui a atterri au deuxième poteau. Mais l’Angleterre n’en avait pas encore fini : Alessia Russo a remplacé White à la 57e minute et elle était sous la voûte neuf minutes plus tard.

La Norvège est revenue à une chaîne de cinq hommes après cela, mais cela importait peu. Au moment où l’Angleterre terminait 8e et que Mead terminait son triplé d’un rebond, c’était fini pour les Norvégiennes : Ada Hegerberg, une attaquante dominatrice qui n’a jamais flairé le but, et la meneuse de jeu Caroline Graham Hansen avaient déjà été retirées, attirées par la vie, combattre un autre jour. L’équitation Guro, une aile rusée, est partie peu de temps après.

Ce n’était guère le résultat auquel les deux équipes s’attendaient. Les deux avaient ouvert le tournoi comme ils le souhaitaient : l’Angleterre a commencé par une victoire sur l’Autriche devant près de 69 000 fans, la plus grande foule à avoir jamais vu un match de l’EURO féminin, et la Norvège a fait ses débuts le lendemain avec une victoire 4-1 -Victoire sur Irlande du Nord. Comme la victoire d’un but de l’Angleterre, l’avance plus longue de la Norvège a en quelque sorte raté la domination des vainqueurs.

Le matchup a offert une rareté dans ce tournoi : une rencontre d’équipes également respectées, des équipes qui ont échangé des victoires lors de rencontres récentes, cela semblait être un bon match.

L’Angleterre a éliminé la Norvège lors des deux dernières Coupes du monde, dont une victoire 3-0 en quarts de finale 2019 en France. Mais c’était une Norvège très différente: talentueuse, oui, mais manquante du prédateur Hegerberg, qui a quitté son équipe nationale pendant plusieurs années pour protester contre ce qu’elle considérait comme un traitement de second ordre par l’association de football du pays.

Une longue mise à pied en raison d’une blessure au genou a provoqué un changement d’avis plus tôt cette année et son retour a changé les attentes pour elle et son pays.

Ils restent comme ils sont. Mais lundi était la nuit de l’Angleterre, du début à la fin après la fin à la fin.

Le poteau Ses rivaux ont rempli les filets. L’Angleterre a montré qu’elle pouvait le faire aussi. est apparu en premier sur Germanic News.