Sensation au Championnat d’Europe de volleyball de plage : De Groot et Luini renvoient le champion du monde à la maison | Sport Autre

Sensation au Championnat dEurope de volleyball de plage De

Les joueurs de beach-volley Leon Luini et Yorick de Groot ont fait une cascade aux Championnats d’Europe à Vienne. Le duo néerlandais a éliminé le champion du monde en titre en quart de finale.

Luini (à droite sur la photo) et De Groot se sont installés en trois sets avec le duo norvégien Anders Mol et Christian Sørum : 16-21, 21-14 et 15-12. Grâce à cette belle victoire, les Néerlandais classés onzièmes se sont qualifiés pour les demi-finales.

Mol et Sørum ont été classés premiers à Vienne. Les deux Norvégiens sont non seulement champions du monde en titre, mais aussi champions olympiques en titre. De plus, ils ont remporté l’or européen à quatre reprises.

Ce n’était donc pas une victoire facile pour Luini, 22 ans, et De Groot, un an plus âgé. Ce n’est que dans le deuxième set que les choses se sont bien passées. Dans le troisième set décisif, les deux Néerlandais ont pris une confortable avance. Ils ont obtenu cinq balles de match à 14-9, dont ils ont utilisé la troisième.

Luini et De Groot s’affronteront dimanche en demi-finale face au duo ukrainien Sergiy Popov et Eduard Reznik, classé treizième. De plus, il n’y a plus de couples néerlandais dans le tournoi. Matthew Immers et Steven van de Velde ont perdu leur match de quart de finale plus tôt dans la journée, tandis qu’Alexander Brouwer et Robert Meeuwsen ont été éliminés plus tôt.

Le titre européen féminin est revenu au duo suisse Tanja Hüberli et Nina Brunner. Ils se sont installés en trois sets avec Daniela Álvarez et Tania Moreno d’Espagne.