Schmidt gagne en partie grâce à l’aide de Neres avec Benfica et est proche de la phase de groupes CL | À PRÉSENT

Schmidt gagne en partie grace a laide de Neres avec

Benfica a remporté mercredi le premier match contre le Dynamo Kyiv en barrages de la Ligue des champions. L’équipe de l’entraîneur Roger Schmidt était 0-2 trop forte pour les Ukrainiens à Lódz, en Pologne, en partie grâce à une passe décisive de David Neres.

Neres était à la base du 0-2 de Benfica huit minutes avant la pause. L’ancien joueur de l’Ajax a intercepté une passe du Dynamo Kyiv et a remis le ballon à Gonçalo Ramos, qui a frappé fort.

À la neuvième minute, Gilberto avait déjà ouvert le score pour l’équipe de l’ancien entraîneur du PSV Schmidt. Le Brésilien a trouvé le but d’une belle frappe dans la lucarne droite. Le match a été joué à Lódz à cause de la guerre en Ukraine.

Le retour entre Benfica et le Dynamo Kyiv est mardi prochain à Lisbonne. Le vainqueur du diptyque se qualifie pour la phase de groupes de la Ligue des champions.

En Israël, Tjaronn Chery a inscrit le but vainqueur du Maccabi Haïfa face au Red Star : 3-2. L’ancien joueur de l’ADO Den Haag et du FC Groningen, entre autres, a donné l’avantage à son équipe après une heure de jeu d’une belle frappe lointaine.

Mardi, le PSV a fait match nul 2-2 en barrages de la Ligue des champions avec le Rangers FC de l’entraîneur Giovanni van Bronckhorst. Le retour est mercredi prochain à Eindhoven.