Sauteur à ski classe Granerud à part avec une victoire impressionnante à Vierschansentournee | Sport Autre

Sauteur a ski classe Granerud a part avec une victoire

Le sauteur à ski Halvor Egner Granerud a remporté jeudi la première course du Four Hills Tour à Oberstdorf. Le Norvégien a marqué 312,4 points en deux sauts dans des circonstances difficiles.

Granerud, 26 ans, a atteint une distance de 142,5 mètres avec le premier saut, à seulement un mètre de différence avec le record du Schattenbergschans à Oberstdorf. Les circonstances étaient difficiles, obligeant souvent le jury à intervenir.

Granerud n’a pas été affecté par les conditions difficiles et a réussi un fabuleux deuxième saut de 139 mètres pour assurer sa première victoire dans une compétition de Vierschansentournee. C’est la deuxième victoire de la saison de Coupe du monde pour le Norvégien.

Le Polonais Piotr Zyla (299 points) a terminé deuxième devant son compatriote Dawid Kubacki (294,9 points). Le champion en titre Ryoyu Kobayashi a déçu. Les Japonais ont terminé à la quinzième place.

Le Four Hills Tour se poursuit le jour de l’An à Garmisch-Partenkirchen, suivi de compétitions dans les villes autrichiennes d’Innsbruck et de Bischofshofen.