Saragosse gagne largement

Le derby régional revêt un caractère encore plus particulier pour les joueurs locaux. Les Aragonais affrontent un match comme celui-ci avec une mentalité différente et avec une dose supplémentaire de motivation. En bref, les duels contre le voisin ne sont pas un simple jeu de football pour les footballeurs du pays.

Et, dans cette section, le Real Saragosse l’emporte largement. Parce que l’équipe blanche compte dans ses rangs beaucoup plus de joueurs aragonais qu’un SD Huesca dans lequel la présence de joueurs locaux est pratiquement un témoignage. En fait, seuls trois ont joué en championnat jusqu’à présent cette saison. Le jeune joueur Manu Rico a apprécié 92 minutes réparties sur trois matchs. Il n’a débuté qu’une seule fois et c’était à Oviedo, où Huesca a perdu par le minimum dans un match correspondant à la neuvième journée.Il a joué tout le match, mais depuis lors, il n’est plus apparu sur le terrain.

Le natif de Saragosse Diego Aznar Il a également eu des minutes, bien que peu nombreuses. L’attaquant a compté pour Ziganda dans deux matchs auxquels il est entré en seconde période. Avait 23 minutes à Leganés (2-0) et à peine 3 à El Alcoraz contre le Sporting (0-1).

Mais celui qui a eu le plus de participation jusqu’à présent est Rafa Tresacoprésent à sept réunions avec un total de 98 minutes. Même Il a débuté à domicile contre Villarreal B (2-2) même si l’équipe Serrablés était relevée à la mi-temps.

Azón, celui qui a le plus

À Saragosse, en revanche, la liste des Aragonais jouant un rôle important est beaucoup plus large.. Jusqu’à neuf ont déjà joué des minutes dans la compétition nationale et le nombre s’élève à dix si les débuts de Juan Sebastián en Coupe contre Azteneta. Le jeune joueur, comme lors de la pré-saison, a joué sur le côté gauche.

Celui qui a eu le plus de minutes jusqu’à présent a été Azon (1 022). En fait, l’attaquant est le deuxième joueur de l’équipe avec le plus de participation après Jaïr. Françaisson partenaire habituel au centre de la défense, le suit avec 944. Marc Aguadoavec 920est le troisième jeune joueur le plus utilisé. Francorécemment incorporé après une blessure qui l’a tenu à l’écart pendant deux mois, n’atteint pas le 500 minutes.

A ces quatre piliers de la terre s’ajoutent Carlos Nieto, également titulaire incontesté jusqu’à sa grave blessure. L’arrière gauche compte dans son palmarès presque 400 minutes, tandis que Borgès Il fut le dernier à entrer dans le onze. Le natif de Binafer, arrivé très jeune à la Ciudad Deportiva, a été titulaire à sept reprises (les quatre dernières consécutives), au détriment d’un autre jeune joueur, Lune (169 minutes et deux titres). Cow-boy et Bassin Ils ont récemment fait leurs débuts avec l’équipe première.