Salma Paralluelo marque un doublé lors de la victoire de l’Espagne sur la Norvège

Salma Paralluelo marque un double lors de la victoire de

L’Aragonaise Salma Saralluelo a été la protagoniste avec un doublé de la victoire de l’équipe féminine espagnole contre la Norvège (4-2) dans le premier des deux tests de préparation qu’il jouera à Ibiza en route vers la Coupe du monde en Australie et en Nouvelle-Zélande. L’équipe dirigée par Jorge Vilda a offert l’image d’un groupe compact et rythmé, exerçant une pression d’en haut qui a contraint les Nordiques à se replier dans leur propre moitié de terrain.

En moins de dix minutes de jeu, après le premier quart-temps de la partie, sous avons concentré toute l’adrénaline de la première mi-temps avec deux buts de Jenni Hermoso et un but de Hegerberg. Jenni a ouvert le score au stade Palladium Can Misses, à Ibiza, après une passe de Sheila dans le dos pour l’équipe d’Atleti.

Bien que les joueurs norvégiens n’aient pas pu sortir de leur zone, ils n’avaient pas besoin de grand-chose pour créer du danger et des occasions. Et au bout de quelques minutes, et après une contre-attaque, Ada Hegerberg a devancé la défense espagnole pour égaliser le match. Lors du jeu suivant, les Espagnoles ont réussi à briser l’égalité avec un tir de Jenni Hermoso de l’intérieur de la surface.

Après avoir traversé les vestiaires, six minutes ont suffi à l’équipe de Vilda pour marquer le troisième. Après une passe d’Alba Redondo, Salma Paralluelo en a profité pour partir à toute allure et achever une frappe croisée que la gardienne norvégienne n’a pas pu parer. Celle du FC Barcelone a eu besoin de trois minutes pour imiter Jenni et faire son doublé. Le quatrième but des Reds est venu sur un ballon perdu dans la surface après un bon dégagement des visiteurs, dont Salma n’a pas hésité à profiter et à marquer. Les Nordiques ont eu peu d’occasions, à l’exception du jeu à la 86e minute avec une belle tête d’Andreassen après un centre dans la surface. Vilda a profité de ce premier test pour donner quelques minutes à Jana Fernández, devenant les débuts du joueur avec l’équipe nationale.

Fiche technique

Espagne: Messe; Sheila (Jana Fernández, min. 82), Irene Paredes, Ivana Andrés, Olga Carmona ; Irene Guerrero (Abelleria, min. 69), Maite Oroz; Jenni Hermoso (Fiamma Benítez, min. 82); Salma Paralluelo (Asun Martínez, min. 69), Eva Navarro (Athenea, min. 57), Alba Redondo (Esther González, min. 57).

Norvège: Mikalsen; Hansen, Mjelde, Harviken, Lund (Thea Bjelde, min.76); Maanum (Vilde Boe Risa, min.76), Engen, Reiten (Andreassen, min.76), Eikeland (Karina Saevik, min.90+1), Haavi (Blakstad, min.76); Hegerberg (Terland, min. 45).

Buts: 1-0 M.17 : Jenni Hermoso ; 1-1 M. 21 : Hegerberg ; 2-1 : M.24 : Jenni Hermoso 3-1 : M.51 : Salma Paralluelo ; 4-1 : M.54 : Salma Paralluelo ; 4-2 : M.86 : Andreassen

Arbitre: Ivana Projkosvs (Fédération de Macédoine) qui a réservé Ivana Andrés (min. 72) Match amical qui s’est déroulé au Palladium Can Misses Stadium devant 2 336 spectateurs