Salah visé par une « attaque au laser » avant un penalty raté lors de la défaite en Coupe du monde (VIDEO) – Sport

Salah vise par une attaque au laser avant un penalty

Les rêves égyptiens de Coupe du monde ont été brisés lors d’une défaite aux tirs au but contre le Sénégal

Mo Salah a été visé par des rayons laser avant de tirer son penalty au-dessus de la barre transversale lors de la défaite de l’Égypte en éliminatoires de la Coupe du monde lors d’un match controversé contre son rival africain, le Sénégal.

Se préparant à tirer le premier penalty de son équipe lors de la fusillade à Dakar, le capitaine égyptien Salah a été vu avec des points verts éparpillés sur son visage et son corps alors que les fans dans les tribunes dirigeaient des stylos laser vers lui.

La star de Liverpool a tiré sauvagement sur la barre avant que ses coéquipiers Ahmed Sayed et Mostafa Mohamed ne ratent également leurs tirs au but alors que le Sénégal remportait la fusillade 3-1 pour réserver une place à la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Salah n’était que l’une des nombreuses stars égyptiennes, dont le gardien Mohamed El Shenawy, qui a été visé par des lasers tout au long de la rencontre, dès que les équipes se sont alignées pour les hymnes d’avant-match.

L’affrontement était une répétition de la finale de la Coupe d’Afrique des Nations du mois dernier – que le Sénégal a également remportée aux tirs au but – mais cette fois, une place au Qatar était en jeu.

L’Egypte menait le match nul 1-0 au total après le match aller au Caire, mais le Sénégal a égalisé le score après seulement quatre minutes au stade olympique de Diamniadio mardi grâce à un but contre son camp de Hamdi Fathi.

Dans un match gâché par les fautes et l’esprit de jeu, le Sénégal a eu le meilleur du match, dominant la possession de balle et réussissant 25 tirs mais sans faire une autre percée.

Le remplaçant égyptien Zizo a repoussé deux occasions après avoir été présenté à la 70e minute, tandis que le Sénégalais Ismaila Sarr a également été coupable d’une prolongation manquée alors que la rencontre se dirigeait vers une fusillade.

Les quatre premiers coups de pied ont été ratés – y compris Salah et le skipper sénégalais Kalidou Koulibaly – avant que Sarr ne donne l’avantage au Sénégal.

Amr El Solia a inscrit le premier effort de l’Egypte, mais Bamba Dieng a ensuite fait 2-1 avant qu’Edouard Mendy ne sauve de Mostafa Mohamed.

Le coéquipier de Salah à Liverpool, Sadio Mane, a frappé le penalty décisif alors que le Sénégal s’est assuré qu’il ferait des apparitions successives en finale de la Coupe du monde après son voyage en Russie il y a quatre ans.

Ce sera la troisième fois dans l’histoire du pays qu’ils atteindront la pièce maîtresse de la FIFA.

Salah n’a pas répondu aux provocations au laser, mais lui et d’autres stars égyptiennes ont été bombardés d’objets dans des scènes enflammées alors qu’ils quittaient le terrain.

La FA égyptienne furieuse a affirmé que les joueurs avaient été ciblés par le «racisme» de sections de la foule de 50 000 personnes à Dakar ainsi que par des attaques avant le match.

« L’équipe nationale égyptienne a été exposée au racisme avec des signes offensants dans les tribunes contre les joueurs égyptiens en général, et Mohamed Salah en particulier », lit-on dans un communiqué.

« La foule a également intimidé les joueurs en leur lançant des bouteilles et des pierres pendant l’échauffement.

« Les bus du groupe égyptien ont également été exposés à des agressions qui ont entraîné des bris de vitres et des blessures ; déposé avec des photos et des vidéos comme preuve dans la plainte déposée.

L’Égypte n’a pas suivi son apparition en Russie et sera contrainte de ne pas assister à une septième Coupe du monde sur les huit dernières éditions du tournoi.