Roundup européen: Torres sauve le match nul du match aller pour Barcelone à Francfort | Ligue européenne

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Barcelone ont été secoués Eintracht Francfort mais ont fait un premier pas dans leur offre pour y parvenir Ligue européenne Huitièmes de finale, lorsque Ferran Torres a récupéré un match nul en deuxième mi-temps lors du match aller des quarts de finale de jeudi.

Torres a égalisé le fantastique premier match d’Ansgar Knauff en première mi-temps dans un duel animé au Waldstadion dans lequel les hôtes ont terminé avec 10 hommes après avoir devancé les favoris de la compétition.

Francfort a commencé à presser tôt, espérant trouver le Barça à la pause, mais a été menacé après trois minutes lorsque Kevin Trapp a dévié un tir de Torres au-dessus de la barre. Trapp était à nouveau en train de contrecarrer Pierre-Emerick Aubameyang, mais le match devait tourner en faveur des Allemands.

Sergio Busquets a semblé faire tomber Rafael Santos Borré dans la surface de réparation avant la pause, mais l’arbitre Srdjan Jovanovic a annulé son premier penalty après un examen VAR.

L’Eintracht a cependant continué et a été récompensé trois minutes après le début de la seconde période lorsque Knauff, après un mauvais dégagement de la défense du Barça, a trouvé le chemin des filets d’un tir flottant de l’extérieur de la surface.

L’équipe d’Oliver Glasner a continué à jouer avec un bloc bas et a été punie à la 66e minute lorsque Torres a battu Trapp avec un tir bas après un une-deux avec Frenkie De Jong nouvellement remplacé.

Les espoirs d’Eintracht d’un vainqueur tardif ont été anéantis à la 78e lorsque Tuta a reçu un deuxième carton jaune après un tacle brutal sur Pedri et son équipe a été forcée de terminer le match avec un seul homme.

RB Leipzig avait besoin d’un but contre son camp de Davide Zappacosta pour sauver un match nul 1-1 lors d’un quart de finale aller palpitant de la Ligue Europa Atalante dans la RB Arena.

Le tir individuel de Luis Muriel après 17 minutes a donné l’avantage aux Italiens alors qu’il entrait dans la surface et esquivait deux tacles avant d’envoyer un tir puissant devant le gardien de Leipzig Peter Gulacsi.

Les hôtes se sont améliorés après la mi-temps et ont égalisé juste avant l’heure de jeu. Le gardien de l’Atalanta Juan Musso a sauvé le penalty d’André Silva et sauvé le rebond de Willi Orban, mais n’a pas pu arrêter la tête de Zappacosta sur le corner qui en a résulté.

Les deux équipes ont touché les boiseries à deux reprises et le défenseur de l’Atalanta Merih Demiral a dégagé le tir de Nordi Mukiele depuis la ligne de but dans le temps additionnel. Leipzig se rendra à Bergame pour le match retour jeudi prochain.

Braga a un avantage de 1-0 sur les Rangers tandis que West Ham, qui a terminé avec 10 hommes, et Lyon ont fait match nul 1-1 au London Stadium.

Ibrahim Traoré du Slavia Prague envoie le ballon dos au but pour l’égalisation tardive de son équipe à Feyenoord. Photo : Peter de Jong/AP

Dans lequel Ligue de conférence européenne quarts de finale, Feyenoord et Slavia Prague a disputé un match nul passionnant 3-3 à Rotterdam lors du match aller. Les Néerlandais ont pris les devants grâce à Luis Sinisterra à la 10e minute avant que Peter Olayinka n’égalise juste avant la mi-temps.

Les équipes ont ensuite échangé des buts avec Yira Sor et ont donné l’avantage à Prague à la 67e minute, seul le défenseur argentin Marcos Senesi a égalisé. A quatre minutes de la fin, Orkun Kokcu semblait prêt à donner l’avantage aux locaux avant le match retour de jeudi prochain, mais dans le temps additionnel, le milieu de terrain ivoirien Ibrahim Traoré a égalisé dos au but d’un coup impromptu.

Leicester faisant également match nul 0-0 avec le PSV Eindhoven, les autres matches aller des quarts de finale se sont terminés 2-1. Norvège Bodo / Lueur a une avance surprenante après la victoire tardive à domicile d’Hugo Vetlesen Rome. L’équipe italienne, cinquième de Serie A, avait pris l’avantage grâce à Lorenzo Pellegrini deux minutes avant la pause avant qu’Ulrik Saltnes n’égalise onze minutes après le début de la seconde période.

Marseille ont le même avantage sur la Grèce Paok Salonique, bien que les derniers instants aient été joués avec 10 hommes après que Gerson ait été expulsé quatre minutes après le temps additionnel. Le milieu de terrain brésilien avait marqué le premier but à la 14e minute, Dimitri Payet portant le score à 2-0 à la mi-temps d’un tir sensationnel du bord de la surface.

L’international marocain Omar El Kaddouri a réduit l’écart juste après la pause pour donner de l’espoir à l’équipe.