Ronaldo fait son retour d’exil en tant que buteur – Sport

Ronaldo fait son retour dexil en tant que buteur

L’attaquant a marqué le dernier des buts de son équipe lors d’une victoire 3-0 contre le shérif Tiraspol

Cristiano Ronaldo est revenu dans l’équipe de Manchester United avec un but après deux semaines mouvementées qui ont vu l’attaquant portugais brièvement banni de l’équipe par le manager Erik ten Hag.

Faisant une apparition rare dans la formation de départ, Ronaldo a raté une série d’occasions avant de convertir un effort à la 83e minute de la rencontre de l’UEFA Europa League avec le shérif Tiraspol à Old Trafford jeudi soir.

Ronaldo a d’abord vu sa tête sauvée par le gardien du shérif Maksim Koval avant de frapper dans le rebond pour couronner une victoire 3-0 pour United contre les Moldaves.

Jusque-là, le joueur de 37 ans avait enduré une nuit frustrante après avoir repoussé plusieurs occasions et avoir exclu un effort en seconde période pour hors-jeu.

Après avoir écarté Ronaldo de l’équipe United pour le match à Chelsea le week-end dernier, après le départ précoce de l’attaquant contre Tottenham une semaine auparavant, le manager de United Ten Hag a félicité l’attaquant pour sa contribution jeudi.

« Il n’a pas abandonné », a déclaré le Néerlandais. « Je pense que c’est ce qu’il a fait toute sa carrière, et à la fin il a obtenu sa récompense pour cela. L’équipe a continué à le mettre dans la bonne position, et il a continué à se mettre dans la bonne position.

Ailleurs, l’adolescent argentin Alejandro Garnacho a impressionné lors de ses débuts complets sur l’aile gauche, tandis que la signature estivale d’Antony a provoqué la perplexité avec certains de ses spectacles avec le score à 0-0 en première mi-temps, avant d’être remplacé à la pause.

Le capitaine Harry Maguire a également fait une apparition en seconde période alors que l’Anglais cherche à restaurer sa confiance ébranlée.

Les buts de United sont venus de Diogo Dalot sur le coup de la mi-temps et de Marcus Rashford 20 minutes après la reprise, avant que Ronaldo ne frappe tard – célébrant avec sa nouvelle pose «endormie».

Le but était le troisième de Ronaldo de la saison en 13 apparitions et son deuxième en Ligue Europa, tandis que la victoire maintient United deuxième au classement du Groupe E – trois points derrière le leader Real Sociedad.

Le club anglais doit battre ses rivaux espagnols par deux buts d’écart lors de leur rencontre de la semaine prochaine à Saint-Sébastien pour s’assurer un passage automatique en huitièmes de finale de la compétition. Sinon, Ronaldo et co. devra négocier les éliminatoires du tour à élimination directe de la compétition européenne de clubs de deuxième niveau.

Avant cela, United accueillera West Ham en Premier League dimanche, alors que l’équipe de Ten Hag poursuit sa quête d’une place parmi les quatre premières.