Ronaldo entre dans l’histoire de la Coupe du monde avec la victoire du Portugal — Sport

Ronaldo entre dans lhistoire de la Coupe du monde avec

Cristiano Ronaldo s’est taillé un nouveau morceau d’histoire en ouvrant le score lors de la victoire 3-2 du Portugal dans le Groupe H contre le Ghana lors de la Coupe du Monde de la FIFA au Qatar.

L’ancienne star de Manchester United a marqué le 118e but d’une carrière remarquable dans le football international avec un penalty en seconde période pour sortir de l’impasse, et des cœurs ghanéens, juste après l’heure de jeu.

Déjà le meilleur buteur de l’histoire du football international, le coup de pied réussi de Ronaldo signifie qu’il est devenu le premier joueur masculin à marquer dans cinq Coupes du monde consécutives, et également le deuxième buteur le plus âgé en finale de Coupe du monde.

La star de 37 ans, qui a enduré quelques semaines étranges après avoir mené une interview avec l’animateur de télévision britannique Piers Morgan qui a finalement abouti cette semaine à sa séparation avec Manchester United, a raté deux opportunités dans ce qui était un piéton 45 premières minutes de des deux côtés.

Le jeu a explosé dans la vie, cependant, juste après l’heure de jeu lorsque Ronaldo a été entraîné dans la surface par Mohammed Salisu et il a dûment envoyé le penalty devant Lawrence Ati-Zigi.

Ce qui a suivi a peut-être été les 35 minutes les plus dramatiques (y compris le temps additionnel prolongé) de la Coupe du monde jusqu’à présent.

Sept minutes plus tard, le skipper ghanéen Andre Ayew profitait d’une défense calamiteuse pour égaliser à un chacun, avant que Joao Felix ne redonne l’avantage au Portugal deux minutes plus tard.

La star de Milan, Rafael Leao, semblait avoir tué le match deux minutes plus tard, choisissant un moment vital pour marquer son tout premier but pour le Portugal.

Mais le drame était loin d’être terminé.

Alors que l’horloge continuait de tourner, le remplaçant ghanéen Osman Bukari a bénéficié d’une défense plus terrible du Portugal alors qu’il hochait la tête au deuxième poteau – et a remarquablement exécuté la célébration de la marque de Ronaldo immédiatement après alors que l’horloge entrait dans le temps d’arrêt – pour faire le score 3- 2.

Les neuf minutes supplémentaires signalées par l’assistant de l’arbitre ont donné au Ghana la plate-forme pour ce qui aurait été un égaliseur improbable sur l’équilibre du jeu – et ils ont failli en trouver un dans les dernières secondes après que le gardien portugais Meireles da Costa ait failli donner un point au Ghana. .

Da Costa, tuant le temps avant de dégager un ballon vers le haut, n’a pas remarqué le Ghanéen Inaki Williams qui traînait derrière lui alors qu’il plaçait le ballon sur le turc avant de tenter de lancer vers le haut, avec seulement un malheureux glissement de l’homme de l’Athletic Bilbao lui refusant l’occasion de faire rouler le ballon dans un filet vide à la 100e minute du match.

En fin de compte, cependant, le scénario avait été écrit pour que Cristiano Ronaldo fasse la différence – et l’attaquant a dûment livré, tout comme il l’a fait lors des quatre précédentes Coupes du monde.