Ronaldo donne une réponse claire à la réserve rare avec deux buts | À PRÉSENT

Ronaldo donne une reponse claire a la reserve rare avec

Cristiano Ronaldo a donné une réponse claire à sa réserve face à l’Espagne jeudi dernier. La star a mené le Portugal à une victoire en Ligue des Nations contre la Suisse avec deux buts dimanche : 4-0.

Ronaldo, 37 ans, était sur le banc lors du match à l’extérieur contre l’Espagne (1-1) en début de semaine pour la première fois depuis 2017 dans un match international de compétition. Selon l’entraîneur national portugais Fernando Santos, le rare tour de réserve était lié à la tactique et non aux qualités de son joueur vedette.

Lors du match à domicile contre la Suisse, Ronaldo était de retour dans la formation de départ dimanche soir. Au bout d’un quart d’heure, le capitaine était à la base de l’ouverture du score de William Carvalho, sur un coup franc que le gardien suisse Gregor Kobel n’a pas réussi à maîtriser.

Ronaldo a fait lui-même 2-0 à la 35e minute. L’attaquant de Liverpool Diogo Jota a bien dégagé le ballon et Ronaldo a tiré d’environ 11 mètres. Quatre minutes plus tard, l’attaquant de Manchester United inscrivait déjà son deuxième but de la soirée. Il a réagi avec vivacité sur un rebond, après un tir de Jota.

Ronaldo compte désormais 117 buts en 188 matches internationaux. Il était déjà l’homme avec le plus de buts dans l’histoire du football international international.

Le Portugal a battu la Suisse 4-0 grâce à un but de João Cancelo. L’équipe de Santos mène à la différence de buts dans le groupe 2 de la division A de la Ligue des Nations.