Roma-Udinese suspendu après que le Costaricain Ndicka s’est effondré à cause de problèmes cardiaques

Roma Udinese suspendu apres que le Costaricain Ndicka sest effondre a

L’Ivoirien Evan Ndickadéfense de Romes’est effondré ce dimanche lors du duel entre Udinese et Rome et le match a été suspendu après plusieurs minutes de délibération entre les équipes.

A la 71e minute du match, le défenseur a posé la main sur sa poitrine et a déclenché toutes les alarmes du stade BlueEnergy d’Udine (nord) où se déroulait le match.

Rapidement, l’arbitre et Daniele De Rossi, entraîneur de la Roma, ont appelé les secours médicaux, qui sont également arrivés avec le défibrillateur.

Au bout de deux minutes et sans qu’il soit nécessaire de réanimer le joueur, l’équipe médicale a emmené Ndicka sur une civière et conscient.

C’est à ce moment-là que De Rossi a refusé de continuer le match sans vérifier lui-même l’état de son défenseur central. Il est entré dans les vestiaires pour vérifier l’état de Ndicka avec l’autorisation de l’arbitre, qui lui a accordé une autorisation de 2 minutes avec le jeu arrêté.

« C’est bon », a déclaré l’entraîneur à son retour sur le terrain, rassurant ses joueurs.

L’agitation à Rome

Cependant, De Rossi, visiblement affecté et inquiet, a demandé à l’arbitre et à l’entraîneur rival, Daniele Cioffi, de suspendre le match en raison de la complexité de la situation.

L’entraîneur des Giallorosso a rassemblé ses joueurs et la Roma a montré son inquiétude et sa volonté de ne pas continuer le duel. De Rossi l’a informé de l’entraîneur et capitaine de l’Udinese, l’Argentin Roberto Pereyra, et l’arbitre a mis fin au match.

Les capitaines de la Roma se sont approchés des tribunes où se trouvaient leurs supporters pour expliquer ce qui s’était passé.

Il reste un peu plus de 10 minutes qu’il faudra rattraper à un autre moment, avec un match nul 1-1 au tableau d’affichage, après des buts de Pereyra et du Belge Romelu Lukaku, auteur du 300e but de sa carrière.