Roma 1-0 Leicester City (tot. 2-1) : l’Italie en finale de la Conference League

Leicester City 0 0 PSV Eindhoven Mario Gotze et Harvey

L’ancien attaquant de Chelsea Tammy Abraham a marqué 15 buts en Serie A pour la Roma cette saison

Leicester City a raté la finale de l’Europa Conference League après une défaite 1-0 à Rome.

La puissante tête de Tammy Abraham pour l’équipe locale a fait la différence alors que Leicester avait du mal à impressionner au Stadio Olimpico.

Le but de l’attaquant anglais a été suffisant pour empêcher les Foxes d’atteindre leur première finale européenne après un match nul 1-1 au King Power Stadium.

C’est la première finale européenne de l’équipe italienne depuis 1991 au cours de laquelle ils rencontrent Feyenoord Match nul 0-0 contre Marseille pour une victoire cumulée de 3-2.

Le patron de Leicester, Brendan Rodgers, a déclaré après dimanche Défaite 3-1 en Premier League face à Tottenham que son équipe devait travailler sur la défense des corners – la dernière chose qu’il voulait voir était que son équipe concédait quatre buts dans les 10 premières minutes.

L’un de ces virages a donné à Abraham l’occasion de sauter plus haut que tout le monde et s’est dirigé vers Kasper Schmeichel après une superbe performance de Lorenzo Pellegrini, dont les coups de pied arrêtés constituaient constamment une menace.

Leicester était passif en première mi-temps, incapable de trouver un tir cadré alors que Jamie Vardy semblait isolé à l’avant et Rodgers a jugé bon d’introduire un partenaire de frappe, Kelechi Iheanacho, à la mi-temps.

Les Foxes semblaient mieux en deuxième période mais n’ont toujours pas réussi à créer des occasions claires car la Roma aimait ralentir.

Les seuls coups notables sont survenus vers les derniers instants du match, lorsque les joueurs de Leicester sont devenus désespérés et ont tiré de toutes les distances et sous tous les angles.

Le faible tir de 20 mètres de James Maddison trouva Rui Patricio droit devant et le tir lointain d’Iheanacho fut facilement paré par le gardien portugais.

L’entraîneur de la Roma José Mourinho vise désormais son cinquième titre européen lorsque son équipe rencontre le Néerlandais Feyenoord, qui a battu Marseille 3-2 en deux tours en demi-finale, en finale le 25 mai en Albanie.

La saison des renards se termine

Malgré l’admission de Rodgers qu’il ne savait pas ce qu’était la Ligue de conférence Europa au début de la saison, la course de Leicester dans la compétition a fourni une distraction bienvenue dans une saison par ailleurs décevante qui les a vus 11e en Premier League et sans un victoire sont leurs quatre derniers matchs.

« Bien sûr, c’est décevant de perdre un match retour en demi-finale. Ce n’était pas assez agressif en première mi-temps », a déclaré Rodgers.

« Les joueurs ont persévéré jusqu’au bout mais nous n’avons pas pu trouver cette grande occasion. Il n’y en avait pas beaucoup dans le match pour les deux équipes. »

Mais avec leur chance d’atteindre une finale européenne pour la première fois et les chances d’obtenir toute forme de football européen la saison prochaine semblent minces, cette saison semble bien loin de la saison dernière lorsqu’ils ont remporté la FA Cup et terminé cinquième du ligue.

«Ce fut un grand voyage pour nous en Europe au cours des dernières années. Nous avons beaucoup de jeunes joueurs qui trouvent leur voie et ce fut une expérience formidable pour eux. Cela les motivera la saison prochaine », a déclaré Rodgers.

« Nous l’avons raté de peu, nous sommes donc déçus, mais nous devons terminer la saison en force maintenant et essayer de progresser au cours de l’été pour la saison prochaine. »

La Roma aurait aimé s’en sortir Leicester avec le score et le match retour a été une meilleure démonstration tactique de Mourinho contre son ancien entraîneur protégé Rodgers.

Mourinho est désormais le premier entraîneur à atteindre la finale d’une grande compétition européenne avec quatre clubs différents.

Les trois prochains matches de championnat de Leicester seront contre les trois derniers de la Premier League à Everton, Watford et Norwich, donc Rodgers espère que son équipe pourra sauver une finition brillante après une saison plate.