Rodrygo et Bellingham mènent le Real Madrid à la victoire lors de ses débuts en championnat contre l’Athletic

Rodrygo et Bellingham menent le Real Madrid a la victoire

Il Real Madrid a débuté la saison 23-24 par une solide victoire dans un fief toujours compliqué tel que san mamans. Les de ancelotti ils ont remporté la victoire contre Athlétique après une belle première mi-temps au cours de laquelle ils ont marqué Rodrygo et bellingham. La mauvaise nouvelle pour les Blancs est tombée en début de seconde période avec la blessure de militaire qui a quitté le terrain en larmes. [Así vivimos el Athletic 0-2 Real Madrid: narración y estadísticas del partido]

Le Real Madrid, conscient du rythme élevé que l’Athletic impose à San Mamés, est sorti avec une grande intensité et avec un milieu de terrain plein de muscle et de longueur. L’Athletic a relevé le défi et pendant les minutes de jeu aucune équipe n’a pu imposer son football.

L’équipe blanche, très à l’aise et de plus en plus implantée sur le terrain rival, commençait à perturber le but de unai simon avec un coup de Fede Valverde de l’avant qui a laissé effleurer la barre transversale. C’était le premier avertissement de ce qui serait plus tard un coup de vent de la part de ceux de ancelotti.

Bellingham veut garder le ballon contre un adversaire. Reuters

Deux coups ont suffi pour faire taire un San Mamés plein à craquer. Le premier coup est venu de la main de Rodrygo après 27 minutes de jeu. L’ailier brésilien a récupéré un ballon sur l’aile droite, près de la ligne de lime. Il a tracé une diagonale, s’est appuyé sur carvajal pour abattre un mur et entrer dans la zone d’athlétisme. Il a défini avec la froideur qui caractérise le jeune Brésilien. Un tir bas sur le bâton court d’Unai Simón qui a frôlé le ballon du bout des doigts, mais s’est retrouvé au fond des filets.

N’ayant guère de temps pour la réaction des locaux, le deuxième madrilène est arrivé. Cette fois, le travail de Bellingham. L’Anglais a fait ses débuts en tant que buteur après avoir terminé un corner tiré par louer. L’Autrichien envoie le ballon au second poteau. Là, sans marque, Bellingham est apparu. Il a terminé premier, quelque peu mordu, ce qui a rendu l’action difficile pour Unai Simón qui n’a pas pu éviter le deuxième de la nuit.

Avant la pause, le Real Madrid a pu clore le match après une belle action individuelle de Vinicius qui s’apprêtait à inscrire un vrai beau but. Le Brésilien a reçu un ballon par derrière et d’une seule touche, il s’est retourné et a laissé un rival sur le chemin. Elle s’est également éloignée de Vivian avec une grosse contre-dépouille, mais définie au milieu.

La blessure de Militao

La deuxième mi-temps a commencé par une blessure à Eder Militão. Le défenseur central brésilien a quitté la zone à la recherche d’un ballon avec le malheur que sa jambe se soit coincée. Il a rapidement demandé de l’aide et, après plusieurs minutes de pleurs sur le terrain, il a quitté le terrain par ses propres moyens et sous les applaudissements de San Mamés.

L’action malheureuse n’a pas retiré le Real Madrid du match. Jude Bellingham a repris le jeu et a commencé à effectuer des entraînements de marque qui ont mis la défense de Bilbao en difficulté. De son côté, l’Athletic Club a tenté de se rapprocher du but de Lunin, mais la défense du Real Madrid a dégagé tous les ballons qui atteignaient leur zone.

[Eder Militao da el susto frente al Athletic Club y se retira lesionado del campo entre lágrimas]

A vingt minutes de la fin, Ancelotti a engagé Toni Kroos. Athletic a commencé à commander et à arriver sur les ailes, créant de nombreux problèmes pour l’équipe blanche. Les Basques ont réussi à terminer plusieurs jeux, le plus net étant un tir de Berenguer que Tchouameni a sauvé providentiellement.

A également sauté au vert Luka Modric. Le jeu a complètement changé et le Real Madrid a repris le contrôle du ballon après dix minutes de souffrance. le génie de Zadar Il a fait 0-3 dans ses bottes à la 83e minute avec un tir bas de l’intérieur de la surface qu’Unai Simón a bloqué.

La fête y est morte. L’Athletic, avec plus de cœur que de tête, a bombardé la surface madrilène dans les dernières minutes sans parvenir à préciser la moindre chance nette de but.

Avec cette victoire, la cinquième d’affilée des Madrilènes à San Mamés en championnat, les hommes d’Ancelotti débutent la saison avec de bonnes sensations et précisent qu’ils seront un adversaire très difficile à battre.