Roda JC fait match nul à Cambuur et reste sans victoire pour la troisième fois consécutive | Le foot

Roda JC fait match nul a Cambuur et reste sans

Le SC Cambuur et Roda JC ont fait match nul 1-1 dimanche. Après une première phase riche en buts, les deux équipes se sont maintenues en équilibre.

L’équipe locale est sortie des starters et a pris l’avantage après seulement quatre minutes. Milan Smit a tiré à travers l’intérieur du poteau, après que le ballon ait été réintroduit suite à un corner refusé.

Un peu moins de dix minutes plus tard, Roda JC recevait un cadeau de l’arbitre Martijn Vos. L’arbitre a accordé un penalty après une chute de Teun Bijleveld, alors que rien ne semblait aller mal. Walid Ould-Chikh est resté serein dès les onze mètres : 1-1.

Cela semblait être une rencontre riche en buts en préparation, mais aucun autre but n’a été marqué après le but de Roda JC. Dans un match qui s’est déroulé en allers-retours, le numéro deux de la Kitchen Champion Division a fait monter la pression dans la phase finale. Cambuur a facilement résisté, faisant d’un match nul le reflet logique des conditions sur le terrain.

Grâce au troisième nul consécutif de Roda JC, le leader Willem II, vainqueur 1-3 au VVV-Venlo vendredi, compte trois points d’avance après quinze matches. Cambuur est en hausse ces dernières semaines depuis le retour de Henk de Jong. Les Frisons n’ont pas perdu les six derniers matches.