Richardson retient Fraser-Pryce du sixième titre mondial au 100 mètres | Sport Autre

Richardson retient Fraser Pryce du sixieme titre mondial au 100 metres

Sha’Carri Richardson a remporté de manière impressionnante le titre mondial du 100 mètres lundi. L’Américain a réalisé le cinquième meilleur temps de son histoire à Budapest. La Néerlandaise N’Ketia Seedo a déjà été éliminée en demi-finale.

Richardson a couru pour un record du championnat de 10,65. L’athlète de 23 ans a battu la paire jamaïcaine de Shericka Jackson (10,72) et Shelly-Ann Fraser-Pryce (10,77).

Richardson était absente l’an dernier à la Coupe du monde à Eugene, aux États-Unis, car elle n’avait pas pu se qualifier pour le tournoi lors des sélections américaines. En 2021, elle n’a pas pu participer aux Jeux olympiques car elle a été testée positive à la marijuana. Cela lui a valu un mois de suspension.

Fraser-Pryce, 36 ans, a été sacré champion du monde à Eugene l’an dernier. Elle détient cinq titres mondiaux au 100 mètres. Il y a quatorze ans, elle a remporté l’or en Coupe du monde pour la première fois à Berlin.

Seedo, 20 ans, a raté une dernière place plus tôt lundi. Les Néerlandais ont réussi un temps de 11,17 en demi-finale et ce n’était pas suffisant. Dimanche, elle a réalisé un autre record personnel (11.11) dans la série.