Révélation Sparta en partie due à un beau but Lauritsen errant simplement devant Cambuur | Le foot

Revelation Sparta en partie due a un beau but Lauritsen

Le Sparta Rotterdam continue d’afficher d’excellentes performances en Eredivisie. L’équipe de l’entraîneur Maurice Steijn s’est imposée de manière convaincante contre le SC Cambuur samedi : 0-3. Les Frisons errants restent à la porte.

Sparta a en fait décidé du match à Leeuwarden lors de la phase d’ouverture. A la neuvième minute, Tobias Lauritsen a offert le clou du match en portant le score à 0-1 d’une belle manière. Le Norvégien a enroulé le ballon d’environ 20 mètres dans l’intersection.

Neuf minutes plus tard, c’était déjà 0-2. Sven Mijnans a donné une belle passe en profondeur à Koki Saito et le Japonais n’a pas manqué le face à face avec le gardien de Cambuur João Virgínia.

Un retour de Cambuur n’a jamais été possible. L’équipe du nouvel entraîneur Sjors Ultee n’a marqué que trois fois lors de matchs à domicile cette saison d’Eredivisie et il n’y a pas eu de but samedi. Cambuur est même le premier club à rester sans but en treize matchs dans la première moitié d’une année Eredivisie.

Le Sparta a rendu la défaite de Cambuur encore plus agaçante juste après la pause. Vito van Crooij a converti un penalty après une faute de Mees Hoedemakers sur Lauritsen.

Le Sparta est ainsi resté invaincu pour le sixième match de championnat consécutif. L’équipe de Rotterdam est bien classée sixième, avec seulement un point de moins que le numéro quatre de l’Ajax.