retour en trois minutes et une autre finale de Ligue des Champions

retour en trois minutes et une autre finale de Ligue

Il Réel Madrid n’abandonne jamais et cherchera Le quinzième le 1er juin prochain à Wembley. Les Blancs ont gagné à domicile Bayern Munichqui a pris l’avantage avec un but de Alphonse Davies. Les Bavarois étaient en finale de Champions Ligue quand Joselu, avec deux buts dès la 88e minute, a renversé la situation. C’est l’éternel miracle blanc. Encore une nuit magique dans le Santiago Bernabéu continuer à écrire l’histoire en L’Europe . [Narración y estadísticas: Real Madrid 2-1 Bayern Múnich]

Le Real Madrid a dominé pratiquement tout le match, mais a eu du mal à trouver le but. Il a beaucoup pardonné au début des deux mi-temps, avec des moments très inspirés Vinicius, avec le ballon, et Kroos, dans la création du jeu. Le Bayern a résisté et créé le danger dès qu’il en avait l’occasion, et a ainsi pris l’avantage. Les Blancs se sont vu refuser un but controversé en raison d’un manque de Nachos sur Kimmich ce que l’arbitre a souligné après avoir examiné le moniteur VAR.

Le Bernabéu a encore une fois joué un rôle fondamental, comme il l’a fait tout au long de la Ligue des Champions 2022. Le stade a poussé jusqu’au bout et a été tellement au top que même. Neuer, le gardien incassable, chancela et laissa le ballon du 1-1, ainsi que les espoirs de son équipe, lui échapper des mains. Joselu, trois minutes plus tard, s’affirmait comme le héros de la soirée en poursuivant un autre ballon dans la surface. Il roi d’Europe Il combattra à nouveau dans moins d’un mois avec lui Borussia Dortmund pour la couronne continentale.

Tuchel Il a produit un onze plus offensif que lors de la Allianz Sable, même si son plan allait bientôt changer. Il met Pavlović et Gnabry pour Goretzka et Muller; également récupéré De Ligt s’asseoir Kim Min Jael’homme le plus faible de la défense bavaroise au match aller. Ancelotti opté pour le même bloc de Munichavec la seule entrée de Carvajal dans le onze après avoir complété sa sanction et réservé Camavingá sur le banc.

Madrid est sorti plus déterminé pour le match ; avec la possession clairement de leur côté, mais en même temps en déplaçant le ballon rapidement. Dans le premier quart d’heure, il a réussi à contenir le Bayern dans sa surface comme si c’était la fin du match et les Blancs ont dû se sauver avec un but. Et le Bernabéu l’a chanté avant l’heure, puisque Neuer a touché juste assez un tir de Vinicius qui est allé au poteau et a capté le rebond avec tout en faveur de Rodrygo.

Jusqu’à la demi-heure de jeu, le Bayern avait de sérieux problèmes. Il a été difficile pour lui de rentrer dans le jeu et plus particulièrement pour sa star, Harry Kane -seulement dix touches de balle dans la première demi-heure-. L’Anglais a cependant montré avec une volée bien stoppée par Lunin qu’il n’avait pas besoin de grand-chose pour créer un danger. Gnabry, arrivé juste au match aller, a été blessé et Alphonso Davies est entré en jeu. Le changement a permis à l’équipe allemande de mieux s’organiser.

Dans les derniers quarts d’heure de la première mi-temps, l’usure de Madrid, jusqu’à ce moment-là, avec le ballon – toujours extraordinairement déplacé par Kroos – et plus agressif sur les côtés, était perceptible. Un centre très dangereux de Vinicius a été sauvé par Neuer, sinon il se faufilerait à l’intérieur. Le Bayern a résisté, avec un réarmement défensif rapide, mais a en même temps donné la sensation de danger à l’approche de la zone blanche. La première mi-temps s’est terminée avec un 0-0 au tableau d’affichage et un bon rythme sur le terrain, même si l’équipe locale manquait un peu plus de joueurs comme Bellingham soit Valverde.

Le Bayern est sorti fort après la pause et quelques soupirs se sont fait entendre au Bernabéu avec un tir de Davies qui a frôlé la barre transversale. Mais Vinicius était là pour soulever l’équipe et tout le stade. Le Brésilien a profité du danger blanc et a suscité beaucoup d’émotions parmi les supporters du Real Madrid avec son jeu et ses gestes vers les tribunes. Kimmich, De Ligt et jusqu’à Guéri Dans l’assistance, ils sont devenus fous en essayant de déterminer où irait le ballon lorsque Vini l’aurait à ses pieds.

Rodrygo, après une première partie froide de la résolution, n’est toujours pas entré. D’abord, un autre tir du centre de Vinicius qui n’a pas trouvé le but, puis une faute que Neuer a stoppée. Les « oups ! » ont pu être entendus, surtout après un jeu électrisant du « 7 » madrilène qui s’est terminé par un tir puissant du pied droit et un autre superbe arrêt du gardien allemand. Les hommes d’Ancelotti s’échauffaient, mais n’ouvraient toujours pas le score.

Le football consiste à marquer des buts et le Bayern a mieux profité de ce qu’il avait. Alors que l’équipe de Tuchel semblait plus affectée, une défaite de Rodrygo provoquait une contre-attaque bavaroise rapide. Kane a fait une belle ouverture et Davies, après une coupure et un tir du pied droit, sa mauvaise jambe, a porté le score à 0-1, ce qui a momentanément donné à son équipe une place en finale.

Le but entre les Blancos est tombé comme un seau d’eau glacée, même si le Bernabéu a tenté de relever son équipe. Cinq minutes seulement après le but du Bayern, le match nul pouvait avoir lieu. Madrid a marqué dans un jeu plein de rebonds dans la surface allemande et le but a été annoncé. Kimmich est tombé sur l’herbe et les Allemands ont protesté contre une faute de Nacho sur lui. L’arbitre, Szymon Marciniak, l’a examiné dans le VAR. La rediffusion a montré que le défenseur central s’est débarrassé du joueur bavarois, qui le tenait à deux bras, en mettant ses mains sur son visage. L’arbitre a déclaré qu’il y avait eu faute et a annulé le but.

L’éternel miracle blanc

Il restait de moins en moins de temps à Madrid. Avant le but refusé, Ancelotti a mis Modric et Camavinga sur le terrain par Kroos et Tchouaméni. À dix minutes de la fin, il a effectué deux autres remplacements : Brahma et Joselu pour Valverde et Rodrygo. L’équipe blanche s’est battue jusqu’au bout, fidèle à son esprit, et le miracle est redevenu réalité.

Alors que le match approchait du dernier temps d’arrêt, alors que le stade poussait son équipe, Madrid a marqué l’égalisation. Un vol au centre du terrain a déclenché l’attaque blanche. Vinicius a tiré de loin et Neuer, celui qui avait soutenu le Bayern dans les moments critiques et le gardien avec le plus de cages inviolées de l’histoire de la Ligue des Champions, a raté son coup. L’Allemand perdait le ballon et Joselu, en bon tueur de zone, semblait le pousser. L’extase a envahi le stade, même s’il restait un long temps supplémentaire à jouer.

Dans la frénésie des nuits comme celle-ci au Bernabéu, il semble impossible d’arrêter la fureur madrilène. Neuf minutes s’ajoutaient, mais pas trois après 1-1, une autre apparition de Joselu dans la surface donnait l’avantage aux Blancs. L’attaquant espagnol, touché avec une baguette depuis son entrée sur le terrain, a mis sa jambe pour pousser un centre dans le but. Rudiger. Le VAR a vérifié s’il y avait un hors-jeu et, après avoir vérifié qu’il n’y en avait pas, a validé le but qui a placé le Real Madrid dans une énième finale de Ligue des Champions.