Retour à Villarreal dans la Copa del Rey avec un Ceballos colossal

Retour a Villarreal dans la Copa del Rey avec un

Le Real Madrid est immortel. Il l’a montré lors de la dernière Ligue des champions et il l’a encore fait contre Villarreal en Copa del Rey. L’équipe de Setién menait 0-2 à la mi-temps, mais c’était insuffisant après une belle réaction de l’équipe blanche emmenée par un remarquable Dani Ceballos qui a été la clé des trois buts des hommes d’Ancelotti. [Narración y estadísticas: Villarreal 2-3 Real Madrid]

L’Andalou est sorti et le jeu a changé. D’abord en inventant une passe spectaculaire pour Vinicius pour porter le score à 2-1, puis avec un superbe centre dans la surface qui s’est terminé par le but de Militao pour égaliser. Une belle frappe de Ceballos a bouclé la boucle pour mettre le 2-3 final dans la lumière.

Si le milieu de terrain du Real Madrid a été la star de la seconde mi-temps, Gerard Moreno a été celle de la première. Deux passes décisives de l’attaquant espagnol ont servi à Capoue et Chukwueze pour mettre Villarreal avec un revenu qui aurait été définitif si une équipe qui portait du blanc n’avait pas été devant.

Le Real Madrid a montré toutes les mauvaises choses de son moment actuel, mais aussi toutes les bonnes choses qui l’ont amené à remporter la Ligue et la Ligue des champions la saison dernière. Fierté, cœur et caste pour renverser un match très difficile et ainsi éviter la crise après la défaite en Supercoupe contre Barcelone. Le Real Madrid est vivant et en Coupe aussi.

Les mauvaises habitudes de Madrid

Ancelotti savait qu’il y avait beaucoup en jeu à l’Estadio de La Cerámica et c’est pourquoi il a aligné son meilleur onze possible, dont Courtois dans les buts. Malgré cela, le Real Madrid s’est endormi et Villarreal en a profité pour prendre l’avantage à la 4e minute.

L’équipe de Setién a converti une remise en jeu à 1-0. Balle dans la surface jouée par Gérard Moreno dos tourné pour que Capoue apparaisse face à la paresse de Kroos et de la défense blanche et tire sur Courtois. Grand but et Real Madrid qui a montré les problèmes qu’il traîne après la Coupe du monde dès qu’il a quitté le tunnel du vestiaire.

Villarreal a continué à jouer confortablement, bien que Fede Valverde ait égalisé après une bonne course de Mendy sur la gauche. L’Uruguayen a envoyé le ballon haut sur une occasion très claire pour avoir renversé un match qui ne s’annonçait pas bon pour les hommes d’Ancelotti.

L’équipe jaune embrassait le football qui lui avait déjà servi à battre le Real Madrid en championnat. Yéremy Pino a réussi à marquer le deuxième pour Villarreal après un excellent mouvement collectif, mais Kroos a suffisamment gêné le canari pour qu’il rate son tir. L’équipe blanche a essayé, mais n’a pas pu trouver la formule de but.

Le Real Madrid n’a pas eu de chance non plus car, quand ils ont bien fait, ils se sont heurtés à Pau Torres qui a empêché un tir de Rodrygo de mettre l’égalité au tableau de bord. De plus, pour aggraver les choses, Chukwueze a porté le score à 2-0 avant la pause après une autre belle passe décisive de Gerard Moreno.

Le Nigérian a profité d’une passe entre Militao et Mendy et que Rüdiger a permis à sa position de porter un coup presque définitif au Real Madrid. Le but a été revu dans le VAR pour un éventuel hors-jeu au début du jeu, mais il a finalement été accordé bien que l’image ne précise pas s’il existait ou non. De plus, il est apparu que Chukwueze était dans une position illégale.

Ceballos était la star

Gil Manzano a également rendu l’équipe blanche désespérée avec son double critère lors de l’appel de fautes. Tout s’annonçait mal pour une équipe du Real Madrid qui tentait de croire à un retour en force en début de seconde période. Cependant, cela ne s’est produit que lorsque Ceballos et Asensio ont remplacé Kroos et Rodrygo.

C’est précisément Ceballos qui a filtré un bon ballon pour que Vinicius marque le 2-1 à la 57e minute et que le Real Madrid s’accroche à ce fil de vie qui a si souvent été le début de leurs grands retours. Ancelotti a profité de la célébration du but pour reprocher quelque chose à Rodrygo sur le banc. Haute tension à l’intérieur et à l’extérieur du terrain de La Cerámica.

Le Real Madrid a enfermé Villarreal et a commencé à sentir le sang comme le bon prédateur qu’il est. Ceballos a mis la griffe et aussi de bonnes passes dans la zone. C’est son centre qui porte le score à 2-2 à la 70. Tête de Benzema que Jorgensen sert bien en dessous, mais Militao pousse dans le filet à l’entrée du but.

Le Real Madrid n’était pas satisfait d’avoir réalisé une égalité, il voulait la victoire sans spéculer sur les prolongations ou les pénalités. Ceballos est devenu le phare de l’équipe blanche et tout est passé par ses pieds. L’Andalou vivait sa belle soirée et l’a bouclée avec le 2-3 après un tir qui était en fait une passe dans le filet à la 86e minute.

L’équipe d’Ancelotti a ainsi bouclé sa grande rentrée. De 2-0 à 2-3 en 45 minutes. Un autre miracle du Real Madrid qui évite la crise et sera dans le tirage au sort des quarts de finale de la Copa del Rey avec le FC Barcelone, l’Atlético de Madrid, Séville, Valence, Osasuna, la Real Sociedad et l’Athletic Club.