Retour à la réalité (71-67)

Retour a la realite 71 67

Il Casademont Saragosse récupéré de sa chute à La Fonteta, revenant à la réalité, à un triomphe aussi travaillé qu’important contre le Jairis Global Hozone (71-67) ce qui leur permet de revenir en tête de la Ligue féminine à égalité avec Valencia Basket. Ce fut une victoire difficile à remporter face à une rivale très bien entraînée par Anna Montañana, grâce à l’inspiration de Holesinska en première mi-temps et à la puissance d’Atkinson en seconde. Souffré jusqu’au bout mais victoire au final pour revenir à la réalité, la lutte avec les meilleures équipes de la compétition.

Il a été difficile pour les deux équipes de s’échauffer et il leur a fallu plus de trois minutes pour ouvrir le score, puis elles ont commencé à marquer très petit à petit même si le match n’était pas mauvais. Après cinq minutes de jeu, seuls dix points avaient été marqués (5-5). Cette fois, les rotations convenaient bien à Casademont. Petra Holesinska a pris les commandes de l’équipe après une erreur de Gervasini et a révolutionné le jeu avec deux tirs à trois points d’affilée et une faute qui lui a donné un lancer franc. Avec le succès du Tchèque et le bon travail de Pivec au rebond, Casademont a pris l’avantage pour la première fois (17-12, min. 9) et a clôturé le premier quart-temps avec un premier maximum (18-12).

Holesisnksa poursuit son festival en début de deuxième quart-temps et Casademont revient à sept points (21-14). Anna Montañana a arrêté le match et a remis de l’ordre à son équipe, obtenant le match nul peu de temps après (21-21). Jairis a même pris l’avantage (27-29) mais le bon travail défensif et l’apparition de Vega Gimeno ont permis à Casademont de reprendre le contrôle et ont encore une fois pris leurs distances au tableau d’affichage, atteignant une nouvelle fois sept points d’écart à un peu plus d’une minute de la pause. Finalement, celui-ci est arrivé avec cinq points d’avance (36-31) qui a laissé tout ouvert avant le bon travail de Jairis de Montañana.

Même si Holesinska était titulaire dès le début, Casademont a encore une fois eu du mal à marquer en début de seconde période. Il l’a fait à trois minutes du coup franc et, en jeu, quatre minutes plus tard. Jairis était plus à l’aise sur le terrain, mais ils n’ont pas réussi à égaliser à trois reprises, ils l’ont fait au quatrième (36-36) puis sont immédiatement entrés dans le bonus avec des fautes de leurs joueurs importants. Si d’abord c’était l’élégance de Petra, c’est désormais la puissance d’Atkinson qui a permis à Casademont d’atteindre un nouveau sommet (52-38) qui a semblé briser le match en un éclair. Jairis n’a pas baissé les bras et a réussi à affronter le dernier set avec options (56-46).

Casademont est revenu avec 14 points d’avance mais Jairis a résisté autant qu’il a pu et a mis l’attaque locale dans d’énormes difficultés, même si la différence oscillait entre dix points jusqu’à ce que les Murciens soient à six points à deux minutes de la fin et quatre avec Il reste 44 secondes (68-64). Jairis a fait transpirer et souffrir Casademont, remportant même le dernier set du match, mais l’équipe aragonaise a su contrôler son avantage pour laisser la victoire à domicile. Un de plus et il y en a déjà 15 en 18 matchs.

CASADEMONT SARAGOSSE 71

Ortíz (8), Atkinson (16), Fiebich (4), Gimeno (12), Diallo (3) -Cinq de départ- Holesinska (13), Pivec (2), Gulbe (2), Hermosa (9), Geldof ( 2), Gervasini (0).

ZONE MONDIALE JAIRIS 67

Konig (8), Nelson (16), Bishop (6), Ayuso (0), Arrojo (4)- Cinq de départ- Rueda (0), Bettencourt (5), Diarra (0), Grande (10), López ( 7), Rembiszewska (9).

Arbitres: Igor Esteve, Antonio Manuel Zamora, Elena Espiau. Éliminé : Ortiz. López.

Incidents: 4 120 spectateurs