Résultats, tableau, Tottenham vs West Ham, but contre son camp de Kurt Zouma, Son Heung-min, Harry Kane, faits saillants, vidéo, réaction

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Son Heung-min a renvoyé Tottenham vers une victoire cruciale 3-1 contre West Ham alors que le Sud-Coréen a propulsé son équipe à trois points des quatre premiers de la Premier League.

L’équipe d’Antonio Conte a pris les devants grâce au but contre son camp de Kurt Zouma avant que Son ne double la mise.

Said Benrahma a réduit le déficit mais Son a encore frappé en seconde période pour donner à Tottenham une quatrième victoire en cinq matches de championnat.

Tottenham se hisse à la cinquième place et n’est qu’à trois points de son rival du nord de Londres, Arsenal, grâce à un top quatre dans la course pour se qualifier pour la Ligue des champions de la saison prochaine.

Regardez les meilleurs joueurs de football du monde avec beIN SPORTS sur Kayo chaque semaine. Couverture EN DIRECT de LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Coupe Carabao, EFL et SPFL. Nouveau sur Kayo ? Essayez-le maintenant pendant 14 jours gratuitement>

Bien qu’il ait joué un match de plus qu’Arsenal, Tottenham est fermement à la recherche d’un affrontement avec les Gunners plus tard cette saison.

« Aujourd’hui, nous avons très bien joué. Nous avons dominé le match du début à la fin. Je suis très content », a déclaré Conte.

« C’est dommage que ce soit la trêve internationale maintenant, car nous sommes au top de notre forme. Mon équipe s’améliore à bien des égards.

Après avoir battu Séville et atteint les quarts de finale de la Ligue Europa, ce fut un revers majeur pour les espoirs de West Ham d’une place dans le top quatre.

Les hommes de David Moyes sont septièmes et six points derrière Arsenal, avec les Gunners deux matchs en moins.

Tottenham avait perdu cinq de ses sept précédents derbies de Premier League à Londres cette saison.

Mais ils ont pris les devants à la neuvième minute lorsque Zouma a dévié la passe de Harry Kane dans son propre filet alors qu’il tentait d’arrêter la livraison.

La tentative HARD d’Ayling d’imiter Keane! | 00:48

Les célébrations des fans de Tottenham, qui se sont moqués de Zouma après les abus choquants du défenseur français sur son chat de compagnie, ont été particulièrement gratifiantes.

Son était à quelques centimètres de doubler l’avance de Tottenham avec un tir féroce qui a claqué le poteau.

L’attaquant sud-coréen n’a pas eu à attendre longtemps pour être inclus dans la liste des buteurs alors qu’il s’est accroché à la passe en défense partagée de Kane à la 24e minute et a envoyé une finition propre à Lukasz Fabianski.

Ce fut une étape importante pour Kane et Son, qui ont combiné 38 buts en Premier League avec 19 passes chacun, le plus de tous les duos de l’histoire de la compétition.

Affichez le manifestant WIRE TIE lui-même | 00:43

Benrahma a menacé d’être époustouflé et a remis West Ham en jeu avec une douce volée après que Craig Dawson ait converti un corner à la 35e minute.

Antonio a raté une occasion en or d’égaliser lorsqu’il a tiré sur la passe d’Aaron Cresswell après la pause.

Cela a prouvé la dernière chance de West Ham d’éviter une défaite dévastatrice lorsque Son a trouvé la tête de Kane et a marqué son 14e but de la saison à la 88e minute.

DES OBJECTIFS ÉPIQUES EN TANT QUE SNEAK HOME À LEICESTER

Dans l’autre match de lundi, Timothy Castagne et James Maddison ont marqué des buts impressionnants alors que Leicester battait Brentford 2-1 au King Power Stadium.

L’équipe de Brendan Rodgers a remporté trois victoires lors de ses quatre derniers matchs de Premier League grâce au but de Castagne du concurrent de la saison et à un beau coup franc.

Leicester a grimpé au 10e rang alors qu’il se remettait de ses défaites consécutives contre Rennes et Arsenal.

Leeds revendique la victoire des loups venant de derrière | 01:31

L’équipe de Thomas Frank a dû se passer du milieu de terrain danois Christian Eriksen, absent en raison du virus corona.

Leicester a pris les devants à la 20e minute grâce à un tir du bleu de Castagne.

Le défenseur belge, qui a fait ses débuts en 2022, a pris la passe de Harvey Barnes et a tiré dans la lucarne depuis le bord de la surface de Brentford.

C’était le premier but de Castagne en près d’un an après une période de blessures. Les Foxes ont doublé leur avance à la 33e minute après que Maddison ait été lié par Mathias Jensen.

Maddison s’est dépoussiéré et s’est vengé de la faute en enroulant un coup franc accrocheur de 20 mètres au-dessus du mur de Brentford et dans le coin supérieur.

Yoane Wissa a réduit le déficit à la 85e minute avec un tir de 20 mètres mais il était trop tard pour sauver une égalité.