Résultat amer de la Russie après la médaille d’or de la Coupe du monde de la Finlande – condamne complètement le tournoi : « Nous l’avons pris »

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

La Finlande a remporté la Coupe du monde à domicile.
Par la suite, le championnat a été fortement critiqué par la Russie.
– La valeur des médailles a diminué, écrit le site russe Championat.

Les attentes vis-à-vis de la Finlande étaient très élevées. Avec une énorme pression de foule dans le dos, les Finlandais étaient les grands favoris pour remporter la médaille d’or de la Coupe du monde à domicile, et le pays voisin de la Suède a suivi la presse.

Colère russe

Mais la finale serait une histoire dramatique. Le temps ordinaire n’a pas pu séparer les équipes, et le match a été contraint aux prolongations. Là, la paille de la Finlande a été plus nette, à la suite d’une décision controversée, et a remporté la médaille d’or.

220218 Anton Slepyshev, Nikita Nesterov et Dmitri Voronkov de Russie lors de la demi-finale de hockey sur glace masculin entre le ROC (Russie) et la Suède lors du jour 14 des Jeux olympiques d’hiver de 2022, le 18 février 2022 à Pékin. Photo: Maxim Thore / BILDBYRÅN

C’était la première médaille d’or de la Finlande en Coupe du monde à domicile, et des célébrations sauvages ont éclaté dans tout le pays. Mais en Russie, les tons sont complètement différents. Ils ont été expulsés du championnat et, après le match, ils ont adressé de vives critiques à la Finlande et à toute la Coupe du monde.

Ils pensent que la dignité du championnat a été diminuée en raison de la non-participation de la Russie.

– La valeur des médailles a diminué, et le tournoi a laissé beaucoup de place à l’amélioration, écrit le site russe Championat selon le finlandais Iltalehti.

« Nous l’avons pris »

La Russie met également les bouchées doubles au niveau des arbitres pendant le championnat. Ils pensent que les juges étaient partiaux et que si la Russie avait été impliquée, les juges auraient retourné la plupart d’entre eux contre eux.

220529 Mikael Granlund de Finlande célèbre après le match pour la médaille d’or du Championnat du monde de hockey sur glace 2022 de l’IIHF entre la Finlande et le Canada le 29 mai 2022 à Tampere. Photo: Maxim Thore / BILDBYRÅN

Ils adoptent également une ligne dure contre la Finlande, affirmant qu’ils étaient l’un des pays qui ont pris les devants en excluant la participation russe. De plus, la Russie a perdu la Coupe du monde l’année prochaine, qui ira plutôt à la Finlande.

– La Finlande a fait pression pour exclure la Russie de la Coupe du monde. En même temps, ils nous ont pris le championnat à Saint-Pétersbourg (2023) et l’ont pris pour eux, écrit le site Match TV selon le finlandais Iltalehti.

LIRE LA SUITE: Enorme critique des Suédois (!) après l’or de la Coupe du monde de la Finlande – scié le long des chevilles : « C’est trop évident »