Remplaçant Martens avec Barcelone en finale de la Ligue des champions contre Lyon | À PRÉSENT

Remplacant Martens avec Barcelone en finale de la Ligue des

Lieke Martens n’a pas réussi à prolonger le titre de Ligue des champions avec les footballeurs du FC Barcelone samedi. L’internationale orange s’est inclinée avec son équipe en finale à Turin contre l’Olympique Lyonnais : 1-3.

Martens n’a pas joué un rôle de premier plan dans le stade Allianz bien rempli, généralement le domicile de la Juventus. L’ailier récemment revenu de blessure n’a pas pu faire grand-chose en tant que remplaçant pour le compte de Barcelone.

Damaris Egurrola et Daniëlle van de Donk, les autres internationaux de Martens chez l’adversaire lyonnais, sont restés sur le banc pendant quatre-vingt-dix minutes. Comme Martens, Van de Donk n’était que de nouveau en forme après une grave blessure.

Lyon a connu un départ fulgurant et a pris l’avantage après seulement six minutes grâce à une frappe lointaine d’Amandine Henry. Ensuite, le club français a poussé et après 33 minutes, cela s’est traduit par une large avance de 0-3 grâce aux buts d’Ada Hegerberg et Catarina Macario.

Peu avant la mi-temps, Barcelone a riposté par l’intermédiaire de la star Alexia Putellas, mais l’équipe catalane n’a pas réussi à réduire définitivement la tension. En conséquence, le « Barça » n’a pas réussi à prolonger le titre après sa première victoire en Ligue des champions l’an dernier.

Pour l’Olympique Lyon, cela signifiait la huitième victoire finale de la Ligue des champions. Le top club français est le détenteur du record avec ce nombre, suivi du FFC Francfort (avec quatre victoires finales).

Lieke Martens est entrée en jeu en tant que remplaçante.