Real Saragosse | La chronique de Nástic-Real Saragosse (0-1) : le triomphe (avec frayeur) de l’inertie

Real Saragosse La chronique de Nastic Real Saragosse 0 1

Real Saragosse Il ne sait que gagner, ce qui est fort probable lorsqu’on n’encaisse jamais de but. Ces deux facteurs se sont répétés dans le cinquième victoire consécutive des Aragonais en pré-saison et la quatrième consécutive 1-0. Nástic de Tarragona, qui a été témoin de la solidité de l’équipe de Víctor Fernández, ni un penalty après une erreur de Poussin, a réussi à briser la barrière que cette équipe a soulevée lors de la préparation estivale et à laquelle un but chanceux de Luna Après un virage, il lui suffit de poursuivre sa marche triomphale.

Le technicien a opté pour, Parmi le nombre infini de mouvements que Saragosse doit encore réaliser sur le marché, un onze avec plusieurs joueurs appelés à être titulaires à Cadix dans un peu plus d’une semaine. Avec Poussin sous le but et Luna et Nieto dans le décompte, la plus grande surprise de l’alignement a été l’inclusion de Jaume Grau au centre de la défense accompagnant le capitaine Lluís López. La salle des machines est revenue à Keidi Bare et Marc Aguado, avec une ligne de trois devant de grande qualité avec Liso, Gori Gracia et Bermejo. En tête de l’attaque, le Serbe Bazdar.

Saragosse a bien commencé, bien implantée dans le Nou Estadi, avec l’intention de dominer le ballon et avec une Luna incisive sur le couloir droit. La première chance pour les Aragonais arriva bientôt. Une excellente passe avec l’extérieur de Keidi Bare dans le dos de la défense trouve un Bazdar qui, un peu talonné, réalise un tir trop innocent que Dani Rebollo n’a aucun problème à capter, Pour qui le match était sûrement particulier face à ses anciens coéquipiers.

Lisse en action

Les hommes de Victor ont continué à pousser avec trois actions dans lesquelles Liso était le protagoniste. Sa course sur la gauche s’est terminée par un bon centre qui n’a trouvé aucun finisseur et, deux minutes plus tard, un bon ballon passé par Luna a trouvé la tête de Liso, mais Son tir, un peu mou, finit à nouveau entre les mains de Rebollo.. Finalement, le jeune joueur, après un coup franc exécuté par Gori Gracia, a capté un rebond qui est passé au-dessus de la barre transversale.

Saragosse a stoppé son élan au milieu de la première mi-temps contre un Nástic timide qui n’a réussi à créer le danger que sur coups de pied arrêtés jusqu’à ce que, sur une erreur de la défense aragonaise, les Catalans obtiennent la meilleure occasion de la première mi-temps. Une bonne combinaison des locaux profitant d’une perte de ballon s’est soldée par un face-à-face entre Pablo Fernández et Poussin dans lequel le gardien français est sorti vainqueur, qui a bien couvert le but et a repoussé le ballon avec son corps avant, il faut le dire, une finition fatale de l’attaquant. Les premières quarante-cinq minutes se terminèrent par une demande insistante des joueurs de Saragosse un penalty, qui en avait l’air, sur Nieto dans un brouhaha dans la région.

Jair, Tasende, Soberón, Sabater et Pau Sans sont entrés en jeu après la pause dans un début de seconde période frénétique. Pau Sans a en effet débuté très actif, avec deux attaques dangereuses sur l’aile droite. Le second s’est terminé sur un corner dans lequel le seul but du match est intervenu après une menace de black-out au Nou Estadi. Le corner a été botté par Gori Gracia, maître du coup franc, et après un rebond et pratiquement involontairement, Luna a ouvert le score avec une bonne dose de fortune.. Le jeune joueur a ainsi marqué son deuxième but de la pré-saison.

L’effroi

Il est immédiatement arrivé à Saragosse.n peur sous la forme de déjà vu. Poussin, après un transfert compromis de Sabater, a raté une passe à l’intérieur de la surface et a donné le ballon à Pablo Fernández. L’attaquant de Nástic a dribblé le Français et, alors qu’il allait marquer à volonté, Poussin s’est jeté à ses jambes et a commis un penalty grossier qui, en compétition officielle, lui aurait coûté l’expulsion. Ce n’était pas le cas cette fois-ci et le Français a réussi à se venger en arrêtant le mauvais tir de Pablo.après quoi il est retourné dans les tribunes pour faire taire un groupe de partisans qui l’avaient réprimandé.

Peu de temps après, Víctor a rafraîchi son équipe avec l’entrée d’Azón, Calero, Lucas Terrer et Toni Moya. Ce dernier avait une nette chance avec toin tir de face qui a été dégagé par le gardien de Nástic. Son rebond a été récupéré par Soberón, qui, alors qu’il était déjà en train de marquer, a vu comment Un défenseur catalan a récupéré le ballon sous les poteaux.

La meilleure nouvelle de la journée pour le Real Saragosse a été Les débuts de Francho en pré-saison, auxquels Víctor a consacré 20 minutes à son retour sur le terrain cinq mois plus tard. Dans la dernière partie du match, le Real Zaragoza a réduit son intensité et Nástic en a profité pour récupérer le ballon et chercher l’égalisation. Cependant, les locaux n’ont pas trouvé de solution et le match s’est terminé sans occasions claires dans un match qui avait un scénario similaire à celui de la pré-saison de Saragosse. dUne autre victoire et une feuille blanche dans une journée où l’inertie a vaincu la peur.