Real Madrid 90 – 73 Joventut : le Real Madrid réagit et égalise la demi-finale contre Joventut avec un géant Yabusele en leader

Real Madrid 90 73 Joventut le Real Madrid

Il Real Madrid Ils avaient déjà l’expérience cette saison de commencer par perdre un match nul 0-2 avec le facteur du terrain à domicile en leur faveur, et de finir par revenir. Il l’a fait dans le euroligue avant le partizan il y a quelques semaines, mais dans ce cas, je ne voulais pas avoir à refaire appel à l’épopée en demi-finale du Endesa Ligue contre Jeunesse. [Así vivimos la victoria del Real Madrid ante el Joventut]

Les Blancs ont remporté une victoire importante dans le deuxième match de la série et ont réussi à égaliser une égalité qui aurait pu leur être opposée. Ils l’ont fait grâce à une performance colossale de Guerschon Yabusele, qui a été le véritable phare de l’attaque de l’équipe merengue, comme en témoignent les 27 points et 37 buts de valorisation avec lesquels il a terminé.

La Penya ça a rendu les choses très difficiles, surtout jusqu’à la pause. Les Catalans, contrairement à leur rival, ont frappé la marque depuis le périmètre et ont pris les devants à la mi-temps. Cependant, le Real Madrid a appuyé sur l’accélérateur en seconde période et a laissé son rival totalement mort dès le dernier quart-temps.

Idées claires de Madrid

Comme s’il y avait eu un complot dans le vestiaire juste avant de sauter au sol, le Real Madrid a connu un début de match sensationnel. Bien sûr, ce début avait son propre nom, celui de Guerschon Yabusele. Le Français a pris la responsabilité offensive de son équipe derrière lui et ce fut un véritable ouragan. La défense de jeunesse Il a observé maintes et maintes fois, impuissant, comment le physique et le succès du joueur du Real Madrid prévalaient dans chaque action.

Les 7 premiers points de l’équipe merengue ont été signés par Yabusele, même si toutes les bonnes choses n’étaient pas uniquement les siennes. Les de Chus Mateo ils ont fait un travail sensationnel en défense lors des premiers instants pour « assécher » La Penya, qui a mis près de 4 minutes pour s’inscrire au tableau d’affichage pour la première fois.

Yabusele écrase le cerceau. EFE

Le Real Madrid savait qu’il ne pourrait plus concéder les 93 points concédés lors du premier match, alors il a montré qu’il avait bien pris note des erreurs qu’il avait commises il y a quelques jours à peine. Tellement que Kyle Guy, la star du premier match, n’a pu marquer un seul point que bien avant le deuxième quart-temps.

Le 22-14 avec lequel le premier quart-temps s’est terminé était porteur d’espoir pour le Real Madrid, même si le sentiment était qu’il n’avait pas fini de tuer un adversaire qui, malgré sa baisse au tableau d’affichage, s’est échappé à maintes reprises. Les Catalans ont confirmé ce sentiment avec une réaction au deuxième quart-temps qui a complètement renversé la situation.

Tavares défend Parra. EFE

Il Real Madrid Il s’est retrouvé coincé en attaque et s’est perdu dans des protestations sans grand sens contre les arbitres, ce qui lui a valu une technique hezonja. Joventut a profité de cette confusion pour réduire progressivement l’écart au tableau d’affichage au point de prendre l’avantage pour la première fois du match avec un trois points. Content dans la dernière ligne droite de la première mi-temps (33-34). Le Dominicain a rendu les locaux fous et a laissé son équipe 4 points d’avance à la mi-temps (36-40).

La réaction

Les choses avaient monté pour le Real Madrid, mais ils avaient encore la deuxième partie pour réparer tout ce qu’ils avaient fait de mal. Muse Il a commencé à marquer à partir de trois, mais ce trois points n’était qu’un mirage dans le désert du tir extérieur des Blancs dans ce match.

Tout le contraire de Joventut, qui a maintes et maintes fois trouvé le moyen de blesser les locaux avec des tentatives au-delà de la ligne de 6,75. La Penya Il est entré très vite en bonus et cela s’est traduit par de sérieux problèmes en défense, car s’il était déjà difficile d’arrêter Yabusele, c’était deux fois plus difficile.

🦸‍♂️ Robes de super-héros ! 🦸‍♂️ pic.twitter.com/0w2p12X23z

– Panier du Real Madrid (@RMBaloncesto) 8 juin 2023

Un triplé de garçon, et les paniers de Poirier et de Rudy Ils ont fait remonter 4 points au Real Madrid dans le dernier quart-temps (63-59), comme si c’était un prélude à ce qui allait suivre. Les Blancs étaient confrontés à un moment critique de la rencontre, car à 10 minutes de la fin, ils devaient encore clore le match et éviter une défaite 0-2 au total qui aurait été dévastatrice.

Ils l’ont fait. Avec hezonja branché et avec un énorme triple de Rudy Tirant à domicile, les revenus des Blancs ont dépassé les 10 points pour la première fois de tout le match. C’était un coup moral trop dur pour Joventut, qui s’est même perdu dans les protestations avec les arbitres et n’a plus pu réagir. L’égalité est égale et la seule chose qui soit certaine, c’est qu’elle ira jusqu’au quatrième match.

Real Madrid 90 – 73 Joventut

Real Madrid: William-Goss (6), Hanga (6), Tavares (11), Yabusele (27) et Musa (5) -cinq de départ-, Causeur (-), Rudy Fernández (6), Hezonja (15), Sergio Rodríguez (6), Poirier (6) et Llull (2).

jeunesse: Guy (5), Brodziansky (-), Vives (2), Parra (13) et Tomic (12) -cinq de départ-, Busquets (6), Ellenson (17), Feliz (15) et Birgander (3).

Partiel: 22-14, 14-26, 27-19, 27-14.

Arbitres : Daniel Hierrezuelo, Benjamin Jimenez et Andrés Fernandez. Non supprimé.

Incidents : Deuxième demi-finale de la Endesa League disputée au Palacio de los Deportes (WiZink Center) de Madrid devant 9 468 spectateurs.