Real Madrid 5 – 3 Atlético de Madrid : le Real Madrid démolit le mur de l’Atlético avec une séquence épique et se faufile dans la finale de la Super Coupe

Real Madrid 5 3 Atletico de Madrid le

Pour ne pas le répéter, cela cessera de devenir quelque chose d’extraordinaire. Il existe très peu d’équipes qui évoluent mieux dans des situations extrêmes que Real Madrid. La tenue blanche mouille l’oreille Athlète de Madrid dans le derby de demi-finale du Supercoupe d’Espagne et il a atteint la grande finale, où il attend déjà le Barça ou Osasuna.

Les de Ancelotti Ils ont encore une fois fait appel à l’épopée et aux dernières minutes pour faire pencher la balance en leur faveur dans un match magnifique à suivre, avec un torrent d’émotions et un grand spectacle de 120 minutes.

Le Real Madrid a dû recourir aux prolongations pour vaincre une équipe de l’Atleti qui avait pris l’avantage grâce à Hermoso dès le début. C’était le jeu où les stars étaient les défenseurs, car Rüdiger, Mendy et Carvajal Ils ont été les auteurs des trois premiers buts.

L’entrée de Joselu dans les derniers instants était définitive. Sa simple présence a provoqué l’échec de Savic, qui a marqué 4-3 sur son propre but, et Brahim, En récompense de son jeu audacieux, il a eu le plaisir de tuer le match en signant sa main.

Un début vertigineux

Sans contemplation, sans spéculation et sans temps de doute. Le Real Madrid et Athlétique Ils ont sauté sur l’herbe Al-Awwal prêt à blesser son rival sans aucune pitié. Ce sont les Blancs qui voulaient prendre le contrôle du ballon dès le début, mais ce sont les hommes de Simeone qui ont frappé les premiers.

Samu Lino a averti après cinq minutes avec un beau tir à la recherche du long corner, tir avant lequel Kepa Arrizabalaga, qui est revenu au onze de départ dans ce match alternatif qu’il dispute avec Lunin, a réalisé ses meilleures performances. Un arrêt impressionnant avec un changement de main du gardien prêté par Chelsea empêche le premier et envoie le ballon en corner.

Griezmann tente d’échapper à la pression de Rüdiger et Tchouameni en demi-finale de la Super Coupe d’Espagne. REUTERS

Cependant, le but allait venir de ce même corner. Griezmann il a mis le ballon avec de la musique du côté droit et a trouvé la tête de Beau Mario, qui hors du but et au point de penalty, a poussé au fond des filets. Erreur incompréhensible de la défense du Real Madrid qui a permis au défenseur central de terminer de manière aussi placide.

L’Atlético s’est retrouvé dans un scénario imbattable, avec un avantage dès le départ et avec la possibilité de jouer en contre-attaque, s’il se sent à l’aise. Le Real Madrid a pris le contrôle du match à la recherche d’un match nul, même si les Colchoneros ont failli marquer le deuxième en volant et en sortant rapidement. Morata, Il n’a toutefois pas pu terminer le centre dans de bonnes conditions. Llorente.

Mais il ne faudra pas longtemps à l’équipe de Carlo Ancelotti pour trouver une récompense à son insistance. Sur un corner qui a rappelé à plus d’un celui de Sergio Ramos à Lisbonne, Modric Il a placé le centre de l’aile droite et s’est connecté avec le chef de Rudiger, qui a aussi fini trop librement au cœur de la surface pour battre Oblak.

Rüdiger marque de la tête pour égaliser contre l’Atlético en demi-finale de la Super Coupe d’Espagne. REUTERS

Vingt minutes et tout comme au début, mais avec un jeu des plus divertissants entre les deux. Une tête de Morata entre les mains de Kepa et un tir de Rodrygo qu’Oblak a dû arrêter ont ajouté encore plus d’excitation avant le retour des Blancs.

Carvajal a osé monter sur l’aile droite, a placé une croix basse et y est apparu. Mendy pour, d’une touche subtile avec l’extérieur de sa botte gauche, laisser Oblak dans la pierre et marquer le deuxième. D’un côté à l’autre, signe que le Real Madrid cherchait le but.

Vinicius et Samu Lino s’excusent après une action. REUTERS

L’équipe blanche l’a promis joyeusement avec l’inertie du match, mais aux portes d’une finale de Supercoupe d’Espagne, personne ne dévoile rien, et encore moins s’il s’agit d’un derby madrilène. L’Atlético n’a pas abandonné et a égalisé grâce à une belle action individuelle de Griezmann. Le Français s’est débarrassé de Modric avec un break fabuleux et a battu Kepa d’une main droite contre laquelle le gardien aurait sûrement pu faire quelque chose de plus.

Il y avait encore une chance pour Rodrygo, qui a fait de la magie à l’intérieur de la surface pour échapper à Savic et Giménez, mais lors de son tir ultérieur, il a été stoppé par Oblak d’une manière inhabituelle.

Deuxième partie

Chaque fois que le tableau de bord était équilibré, le Real Madrid C’est lui qui a montré le plus d’ambition pour viser la victoire, et c’est pour cela que les hommes d’Ancelotti sont entrés en force sur le terrain en seconde période. Ils ne l’ont pas converti en occasions claires, c’est pourquoi les Atleti ont été encouragés à rechercher également le but adverse.

Les rouges et blancs étaient sur le point de trouver la victoire grâce à Samu Lino, l’un des hommes les plus en danger. L’ex de Valence Il profite d’une erreur de Carvajal pour exécuter une frappe croisée qui passe de peu à côté. Une question de centimètres.

Toni Kroos, lors du derby contre l’Atlético de Madrid en Super Coupe d’Espagne RFEF

Le match est alors tombé dans une sorte de léthargie qui n’a rien à voir avec ce qui s’est passé en première mi-temps. Il semblait parfois qu’il y avait une petite trêve, et seul Vinicius osait enfreindre les règles. Le Brésilien était le plus intelligent de la classe et a commis une faute alors que tout le monde à l’Atlético était confus. Recherche centrée Carvajal et l’arrière droit a trouvé l’arrêt d’Oblak.

Une nouvelle fois, le Slovène dut exploiter une frappe de Rodrygo extérieure à la surface, trop centrée. Le meilleur, cependant, était préparé pour la fin, comme tout bon scénario de film.

Kepa a été capturé pour la deuxième fois du match avec une erreur qui a failli donner l’avantage au Real Madrid. Le gardien est entré en collision avec Morata lors d’une tentative aérienne, le ballon lui a échappé des mains et, après avoir touché Rüdiger, cela signifiait 2-3 pour l’Atlético de Madrid à un peu plus de 10 minutes de la fin. Alberola a déclaré qu’il n’y avait pas eu de faute, donc le but a été inscrit au tableau d’affichage.

Morata célèbre son but après l’erreur de Kepa. REUTERS

Le Real Madrid s’est alors retrouvé dans une situation très tendue, sur le point de rentrer chez lui plus tôt, mais ce n’est pas quelque chose de nouveau ni quelque chose qui va inquiéter l’équipe blanche. Vinicius Il a fait sa propre manœuvre, a forcé Oblak à intervenir dans le match en tête-à-tête et à partir de là, une série de refus fous s’est déclenchée.

Bellingham a tenté sa chance à plusieurs reprises sans succès, mais le ballon est resté mort à l’intérieur de la surface lors de l’arrivée par derrière de Carvajal, qui a mis le ballon au bon endroit pour égaliser à six minutes du coup de sifflet final. Le jeu des défenseurs, Carvajal, Rüdiger et Mendy notation

Madrid a cru, comme tant d’autres fois dans la dernière ligne droite, et a battu l’Atlético de Madrid dans la dernière ligne droite. Brahim, avec une action individuelle prodigieuse, était sur le point d’éviter la prolongation dans le temps additionnel, mais bien que l’Atleti ait été dépassé jusqu’à la dernière seconde, il a réussi à forcer la prolongation.

L’extension

Dans ce face-à-face pour une place en finale, il a fallu encore 30 minutes pour connaître le premier finaliste de la Super Coupe. Les prolongations ont fait leur chemin et là les coutures ont commencé à se voir sur le plan physique dans un match d’une telle intensité.

Les deux équipes ont fait une petite pause de quelques minutes, conscientes qu’il restait encore du temps, et une frappe lointaine de Riquelme qui a dépassé le but de Képa C’était l’une des rares choses à mettre dans la bouche. Simeone et Ancelotti, oui, ont apporté des jambes fraîches pour ces minutes avec des gens comme Correa lui-même. Riquelme, Camavinga ou Nacho.

Bellingham tente un tir acrobatique en présence d’Oblak. REUTERS

Les dernières minutes de la première mi-temps de ce temps additionnel furent un véritable siège blanc. Un harcèlement mais sans renversement, car l’Atlético a très bien fermé et a empêché le Real Madrid d’entrer facilement dans la surface dans un match qui exigeait de plus en plus un profil comme celui de Joselu.

Ancelotti a parfaitement lu la situation. Le grand attaquant était la solution pour abattre le mur rouge et blanc, et la résolution est arrivée à seulement 5 minutes de la fin. Carvajal gauche Azpilicueta D’un simple toucher de la poitrine, il a vu le démarquage de Joselu et a mis le ballon au millimètre près.

Brahim remporte la course contre Oblak. 🌪️

𝐄𝐥 𝐑𝐞𝐚𝐥 𝐌𝐚𝐝𝐫𝐢𝐝 𝐥𝐞 𝐠𝐚𝐧𝐚 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐫𝐜 𝐀𝐭𝐥𝐞𝐭𝐢. (5-3)#SuperSuperCoupe #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/KiRYZwgfdp

– Movistar Plus+ (@MovistarPlus) 10 janvier 2024

Joselu était au bon endroit et a essayé de finir, mais dans son erreur il a trouvé le bénéfice. L’attaquant n’a pas réussi à se diriger, mais derrière lui se trouvait Savic, qui, dans sa tentative de dégagement, a accidentellement battu Oblak avec suspense. L’Atlético a encore eu une petite bagarre avec un tir de Griezmann qui a raté de peu, mais il y a eu encore plus de punition.

L’Atlético se retournait sur la dernière action et Cholo laissait Oblak monter chercher le tir. Le pari a mal tourné, car le Real Madrid a botté, Brahma Il a senti le rebond et après avoir devancé le gardien slovène, il a marqué le penalty dans un filet vide. Le Real Madrid attend un rival pour son troisième Super Coupe d’Arabie.