Real Betis 1 – 1 Real Madrid: Le Real Madrid sauve un point à la roulette russe de Villamarín grâce à un autre superbe but de Bellingham

Real Betis 1 1 Real Madrid Le Real Madrid

Il a eu une belle occasion de mettre la pression sur Gérone et le Fútbol Club Barcelone, mais le Real Madrid il l’a laissée passer. Ou du moins, il l’a fait à moitié, car il n’a pas réussi à dépasser le match nul contre le Real Betis dans un match aussi beau et tout aussi intense au Benito Villamarín. [Así vivimos el empate entre el Real Betis y el Real Madrid]

L’affrontement, transformé pendant quelques instants en street racer, a été vibrant du début à la fin. Il y avait deux buts, mais ils auraient pu être bien plus. Cela s’est terminé par une égalité, mais en réalité, la pièce aurait pu tomber dans un sens ou dans l’autre et on ne peut sûrement pas dire que cela aurait été injuste.

Comme (presque) toujours, c’est Jude Bellingham qui a répondu à l’appel à l’aide avec son but habituel pour le Real Madrid. L’Anglais a encore une fois montré qu’il était toujours dans un état de grâce comme personne d’autre sur la planète et, avec une définition de pur attaquant après une passe scandaleuse de Brahim, il a donné l’avantage à l’équipe d’Ancelotti en seconde période.

Cependant, les choses allaient bien et Aitor Ruibal souhaitait se joindre à la fête. L’arrière du Real Betis est devenu un protagoniste inattendu en inscrivant une main droite vintage dans le coin du but défendu par Lunin et en créant une égalité que je n’ai pas pu briser dans le reste du match, même avec le tir d’Isco contre le poteau dans le dernière minute.

Intensité et arrivées

Intensité. S’il fallait chercher un mot pour définir la première mi-temps, ce serait sûrement celui qui conviendrait le mieux pour raconter fidèlement ce qui s’est passé sur le terrain pendant les 45 premières minutes. Il n’y a pas eu de buts, c’est vrai, mais le Betis et le Real Madrid ont fait preuve d’un grand gaspillage physique et ont laissé des moments très amusants avec des arrivées dans les deux zones.

Lunin, de nouveau titulaire dans le but blanc, a déjà dû mettre ses gants pour la première fois alors que quelques secondes seulement s’étaient écoulées, mais le Real Madrid allait bientôt donner la réplique avec une tête de Luka Modric après une contre-attaque lancée. avec rapidité par Rodrygo.

C’était un échange, un petit street runner dans lequel tout pouvait arriver, et Rodrygo a été renversé à l’intérieur de la surface dans une action dans laquelle il a demandé un penalty. Il a été fait trébucher, c’est vrai, mais l’arbitre a interprété que ce contact n’était pas suffisant pour signaler la pénalité maximale, donc le jeu s’est poursuivi sans conséquences majeures.

Petit à petit, le Real Madrid, toujours en supériorité au centre du terrain grâce à l’accumulation à l’intérieur de Kroos, Valverde, Modric et Bellingham, a pris le contrôle du match. Les hommes d’Ancelotti, qui en demandaient de plus en plus, ont commencé à jouer de longues possessions, même s’il est vrai qu’ils manquaient de verticalité et de plus de présence dans la zone rivale pour exiger Rui Silva.

Malgré tout, le premier but du match est arrivé, même s’il n’était pas valable. Rodrygo a reçu dans la surface dans une position avancée, et bien que le jeu ait continué avec un tir spectaculaire inclus, le but ultérieur de Brahim a été invalidé en raison de la position illégale précédente du Brésilien.

Le Betis a été étiré sur un tir d’Isco depuis l’intérieur de la surface qu’il a mal exécuté alors qu’il avait tout en sa faveur. Et comme si cela ne suffisait pas, quelques minutes plus tard, Ayoze, peut-être avec une faute précédente sur Mendy, a obligé Lunin à se montrer avec un arrêt pour éviter le premier. Il est clair que l’Ukrainien, quoi qu’ait dit Ancelotti à l’époque, a remporté le titre et est actuellement dans une forme spectaculaire.

Willian José, avec un tir de l’extérieur de la surface, a donné le dernier « oups » au Real Betis en première mi-temps, mais dans cette dernière ligne droite, Modric a également répondu avec un tir de l’extérieur de la surface avant que Rui Silva intervienne. Le premier coup entre les trois bâtons de l’équipe blanche.

Bellingham encore

Au vu de la manière dont s’est déroulée la première mi-temps, il était clair qu’il restait encore beaucoup à faire en seconde période. Le Betis, comme lors du premier acte, est entré sur le terrain avec beaucoup d’enthousiasme et était sur le point d’ouvrir le score. Il l’a fait surtout avec un tacle d’Isco devant lequel Lunine a dû sortir pour envoyer le ballon en corner.

Cependant, s’il y a quelqu’un qui a de la poudre à canon et qui est en état de grâce dans cette Ligue, c’est bien Jude Bellingham. Il ne se soucie pas de où, comment et quand, car cette année, il a le but entre les sourcils et marque presque sans le vouloir.

C’est à la 53e minute que Brahim reçoit un ballon à l’entrée de la surface, relève la tête et invente une passe fantastique au-dessus de la défense verte et blanche. Et qui a-t-il trouvé ? Comme toujours. Bellingham, sans marque, contrôlé avec sa poitrine, est entré dans la surface et avant que Rui Silva ne parte, il a marqué entre les jambes du gardien de but. Mouvement et définition à la portée des meilleurs avant-centres du monde.

Rodrygo était sur le point de tuer le match avec le deuxième dans un jeu individuel sensationnel qui a raté de peu, mais le jeu était ouvert et le Betis en a profité. Alors que personne ne s’y attendait, Ruibal arrivait à l’entrée de la surface, regardait le coin du but de Lunin et, d’une main droite légendaire, égalisait.

Le match aurait pu tomber de chaque côté au milieu de la folie finale. A la 90e minute, Isco a touché le poteau après une belle tête, et immédiatement après, c’est Joselu qui a tiré un tir qui a raté de peu le poteau. Deux occasions très nettes qui n’ont cependant pas servi à briser une belle égalité.