Rayo Vallecano 1 – 2 FC Barcelone: ​​Dani Olmo justifie les efforts du Barça pour l’engager et se montre contre Rayo lors de la victoire du culé

Rayo Vallecano 1 2 FC Barcelone ​​Dani Olmo justifie

45 minutes. C’est ce qu’il a fallu Daniel Olmo le jour de ses débuts officiels en tant que joueur de Barcelone pour justifier les efforts financiers déployés par le club les jours précédents pour l’inscrire. [Así vivimos la victoria del Barça ante el Rayo Vallecano]

L’attaquant a changé à lui seul le destin du match. feuilleter Il lui a donné l’alternative en seconde période alors que le Barça était en train de perdre et, dans une seule partie, il a changé le visage de l’équipe grâce à son impulsion. Son but à huit minutes de la fin signifiait la troisième victoire des Catalans dans ce début de saison. La Ligueun nouveau triomphe qui vaut un leadership et une grande déclaration d’intentions.

Auparavant, le Barcelone avait signé le premier volet, le plus discret, de l’ère Flick. Rayo était allé de l’avant avec le but de Unai López et avait bien contrôlé le jeu, mais l’entrée de Orme C’était imparable. Pédri Il égalise et Lewandowski confirme le retour, mais le but du Polonais est annulé par le VAR et le résultat rêvé de Dani Olmo laisse le match voué à l’échec.

Dani Olmo, à ses débuts en tant que joueur de Barcelone. EFE

La foudre fait peur

Quelle que soit la qualité d’une équipe, il n’est jamais facile de jouer un match dans Vallecas. Encore moins si le stade enregistre une grande entrée, car les tribunes se pressent et l’équipe s’y fond pour ajouter au jeu une intensité énorme qui rend la tâche difficile à tout le monde.

C’est ce qui s’est passé dans les premières phases du match. Le Rayo n’a pas eu peur du tout en affrontant une équipe qui venait de débuter la compétition avec deux victoires consécutives et d’enfiler sa combinaison.

Les Madrilènes n’ont pas tardé à avertir de leurs intentions. Alors qu’à peine sept minutes de jeu avaient été jouées, celles de Inigo Pérez Ils étaient sur le point de trouver un prix pour un corner. Le ballon bas a pris la défense du Barça par surprise et s’est terminé par Isi Palazon au sol réclamant une pénalité après avoir trébuché Lamine Yamal.

Les joueurs du Rayo célèbrent le premier but contre Barcelone. REUTERS

L’arbitre n’a rien signalé, le jeu a donc continué et le ballon a atteint Álvaro García, qui a tiré depuis l’entrée de la surface pour que Ter Stegen a dû faire la première intervention dans l’accident. Peu de temps après, Isi insistait avec une frappe croisée depuis l’entrée de la surface qui passait à côté, mais la troisième fois allait être la bonne.

A la 10ème minute de jeu, le Rayo chargeait à nouveau sur l’aile droite. De Frutos a profité de l’espace devant lui, s’est précipité sur la ligne de fond et a placé une passe basse derrière. La connexion était parfaite, car il a trouvé Unai López qui, avec sa jambe droite, a exécuté un tir bas pour battre Ter Stegen qui aurait sûrement pu faire quelque chose de plus.

Pedri, en action contre Óscar Valentín. REUTERS

Explosion à Vallecas avec le premier but du Rayo et du coup un scénario de match favorable à l’équipe madrilène, même s’il restait beaucoup de temps devant lui. Le Barça s’est immédiatement mis au travail en quête d’égalisation et le scénario a complètement changé. C’est l’équipe de Flick qui a pris le ballon, même s’il est vrai qu’il leur a été difficile de trouver le chemin du but.

Une finition de Inigo Martinez et un tir lointain de Lamine Yamal dans les mains de Cárdenas était l’une des rares choses que l’équipe culé pouvait gérer, coincée en attaque. Aucune nouvelle de Ferran Torres ou Lewandowski, les Blaugrana n’ont pas réussi à effrayer le Rayo. en première mi-temps.

Dani Olmo fait ses débuts

Hansi Flick a clairement indiqué qu’il devait beaucoup changer les choses pour que le Barça n’échoue pas à Vallecas, c’est pourquoi les discussions dans le vestiaire ont été approfondies et efficaces. Comme le changement qu’il recherchait au début en laissant Ferran sur le banc et en mettant Daniel Olmo pour faire ses débuts en tant que joueur de culé.

Le lifting de Barcelone a été brutal. Dani Olmo a mis à peine quelques secondes pour apparaître dans la surface rivale et réclamer un penalty, mais il a surtout infecté le reste de ses coéquipiers par son rythme et son enthousiasme. Raphinha Cela a commencé à fonctionner et Pedri semblait avoir soudainement rechargé sa batterie.

Justement, un centre de Raphinha depuis l’aile gauche ne s’est pas soldé inexplicablement par un but. Lewandowski, qui n’a pas réussi à finir avec tout en sa faveur au deuxième poteau.

Pedri célèbre son but contre Rayo. REUTERS

Dani Olmo a averti avec un tir contre la barre transversale d’un tir lointain, ce n’était donc qu’une question de temps avant que l’égalité n’arrive. En effet, au quart d’heure écoulé pour la reprise, une combinaison entre Raphinha et Pedri dans le couloir central ont terminé avec le Canarien marquant 1-1 avec un tir de l’intérieur de la surface.

Le Barça s’est déchaîné et a été convaincu de compléter son retour. Il y est parvenu grâce à un but de Lewandowski, qui a capté un rebond de Cárdenas pour le battre plus tard d’un tir au long poteau. Cependant, le Rayo a réclamé une faute dès l’origine de l’action, et lorsque l’arbitre s’est rendu au VAR pour revoir le jeu, il a effectivement vu le piétinement de Koundé, donc le but a été invalidé.

Olmo et Raphina célèbrent le but du premier. REUTERS

Les Vallecanos étaient un jouet entre les mains de Barcelone et pouvaient à peine se défendre. Ils sont passés d’une brillante première mi-temps à une disparition complète dans la seconde. L’équipe de Flick l’a vu et a continué à pousser jusqu’à la fin.

Dani Olmo était déterminé à se démarquer le jour de ses débuts, il a donc fait tout son possible pour réaliser la première dont il rêvait. Lamine Yamal Il entre sur l’aile droite, remet la passe et Olmo reçoit le ballon. Il contrôle, relève la tête et, du gauche, décoche une superbe frappe dans le long poteau pour confirmer la remontée. Cela ne pourrait pas être mieux pour lui.

El Rayo n’avait plus la capacité de réagir. Mort tout au long de la seconde période, il n’a pas eu un dernier sursaut d’orgueil et a fini par abandonner face à un Barça qui est en vitesse de croisière.