Rafael Nadal prépare le match revanche de Novak Djokovic à Roland-Garros avec une victoire palpitante Auger-Aliassime | tennis | Des sports

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Rafael Nadal a évité de justesse la défaite à Roland-Garros en affrontant Felix Auger-Aliassime pour une victoire 3-6 6-3 6-2 6-3 après quatre heures et 21 minutes. Les 13 fois champions à Paris affronteront désormais son plus grand rival Novak Djokovic en quart de finale après que le n°1 mondial l’ait battu en demi-finale l’an dernier – la plus récente de leurs 58 rencontres.

Ce fut un match important pour la famille Nadal car c’était la première rencontre du numéro 5 mondial avec Auger-Aliassime depuis que le Canadien travaillait avec son ancien entraîneur et oncle Toni. Le joueur de 61 ans a choisi de snober les camps des deux joueurs et s’est plutôt assis au premier rang de la zone présidentielle pour le match, bien qu’il ait affronté son propre joueur et partagé son espoir de voir son neveu gagner avant le match.

Nadal a été le premier joueur à créer des occasions de balles de break dans le match, mais le neuvième semis a sauvé les trois pour tenir 2-1 avant de battre lui-même le 13 fois champion de Roland-Garros. Le n ° 5 mondial a de nouveau échoué à convertir trois autres points de rupture sur le service Auger-Aliassime et a soudainement rencontré plus de problèmes alors qu’il menait 40-30 au service avant de donner son point de rupture à son adversaire et de lancer un revers dans le filet de balle pour offrir un autre break à Auger-Aliassime pour servir à 5-1 pour le premier match.

Nadal n’était pas encore prêt à abandonner car il a pris une avance de 30-40 et une double faute du nouveau protégé de son oncle lui a valu le break et l’a maintenu en vie dans le set à 2-5. Le champion à 13 reprises a réussi à tenir et à forcer Auger-Aliassime à réessayer de servir pour le set, mais cette fois, le Canadien a terminé 6-3 en 57 minutes, marquant le premier set perdu de l’Espagnol du tournoi.

JUST IN: Raducanu partage ses « premiers pas » sur le terrain en herbe avant le retour de Wimbledon

Après que les deux joueurs aient ouvert le deuxième jeu avec une prise de service, l’Espagnol est tombé au service à 1-1 avant d’avoir deux autres points de break dans le jeu le plus long du set. Il a finalement tenu la tête 2-1 après plus de huit minutes et a finalement été récompensé par ses propres points de rupture à 4-3, donnant au joueur de 21 ans une deuxième pause au service dans le match pour le set, ce qui en fait 6- 3 en 52 Minutes pour égaliser même sur Chatrier.

Nadal a commencé le troisième avec deux points de break sauvés par Auger-Aliassime mais l’Espagnol a battu les champions de Rotterdam lors du prochain match à l’amour, gagnant un deuxième break dans le décideur pour servir à 5-2 et tenant pour sauver l’amour deux sets à un mener car il avait maintenant commencé à dominer après avoir perdu le premier set. Le Canadien a mis fin à la course de son adversaire en tenant pour ouvrir le quatrième et était soudainement de retour lorsqu’il a converti son deuxième point de rupture pour commencer le set avec une avance de 2-0.

Nadal s’est cassé directement, mais Auger-Aliassime a immédiatement repris son avance à 3-1 dans ce qui s’est avéré être une pause cruciale alors que les deux hommes ont résisté jusqu’à ce que le n ° 9 mondial termine 6-3, forçant un cinquième et dernier set. L’Espagnol a tenu pour commencer le décideur mais n’a pas réussi à gagner un point de rupture lors du match suivant et malgré son arrivée sur Deuce sur la prise 3-2 Auger-Aliassime de 0 à 40, le joueur de 21 ans a tenu bon pour égaliser le cinquième ensemble avec 3-3 out.

NE MANQUEZ PAS
Murray partage le look du cerf-volant de Wimbledon alors qu’il apprend le premier adversaire sur gazon
Naomi Osaka décrit l’horrible expérience de fuir un faux « tireur »
Les fans de Roland-Garros ont critiqué les huées « irrespectueuses » de Novak Djokovic

Avec le neuvième service à 3-4, Nadal est soudainement tombé et a mis en place deux balles de break pour servir pour le match. Auger-Aliassime a sauvé le premier avec un service en plein essor, mais le joueur le plus titré de l’histoire du tournoi a passé le ballon devant son adversaire pour prendre une avance de 5-3 et a poussé un cri « Vamos » fort. Et le champion à 13 reprises a montré pourquoi il était le « roi de la terre battue » en scellant une victoire 3-6 6-3 6-2 3-6 6-3 après plus de quatre heures.

Le prochain tour sera encore plus difficile pour Nadal, qui affrontera désormais son rival de longue date et le dernier homme à l’avoir battu à Roland-Garros à Djokovic. Le numéro 1 mondial a déjà admis qu’il était « prêt » à affronter l’homme surnommé le « Roi de la terre battue » après l’avoir battu en quatre sets en demi-finale du tournoi en route pour remporter le titre l’an dernier.

Le 59e affrontement de Nadal et Djokovic en quart de finale se jouera mardi, même s’il reste à savoir s’ils débuteront la séance de jour ou de nuit au Court Philppe-Chatrier avec le n°1 mondial dans les conditions du soir et le 13 fois champion. mieux. Parlant de leur éventuelle confrontation plus tôt dans la semaine, Djokovic a admis : « Je dirai simplement que Rafa et moi ferions d’autres demandes. »

Le poste Rafael Nadal prépare le match revanche de Novak Djokovic à Roland-Garros avec une victoire palpitante Auger-Aliassime | tennis | Le sport est apparu en premier sur Germanic News.