Quatre points par Marcus Pettersson hier soir lors du béguin géant des Penguins de Pittsburgh

Le défenseur suédois Marcus Pettersson a délivré quatre passes décisives alors que son Pittsburgh a battu les Islanders de New York 7-0 sur la route.

Le premier but du match est survenu à 6h44 en milieu de match lorsqu’un autre Suédois, l’attaquant Richard Rakell, est resté devant sur un rebond et a envoyé la rondelle. Et puis ça a continué – à une vitesse vertigineuse. En un peu plus de dix minutes, Pittsburg s’est éloigné à 6-0.

Dans la dernière période jouée Marcus Pettersson via le coéquipier Kris Létang jusqu’à Valtteri Puustinen qui a marqué le résultat final avec son premier but dans la LNH.

L’article continue ci-dessous.

Pettersson, 27 ans, qui joue à Pittsburgh depuis 2018, a récolté un total de dix points au cours de la saison avec la récolte de la nuit.

Un autre Suédois qui s’est distingué lors de cette ronde est Marcus Johanssonqui a marqué ses deux premiers buts de la saison alors que son Minnesota battait Detroit 6–3.

Aussi Mika Zibanejad a été crédité de deux passes décisives lors de la victoire 5-1 des Rangers contre Washington au Madison Square Garden, ce qui en fait huit matchs consécutifs avec au moins un point.

EN SAVOIR PLUS: Henrik Lundqvist révèle la légende de la LNH – c’est le meilleur joueur que « Henke » ait rencontré sur la glace : « Impressionnant à voir »