PSV, en partie grâce au but sans précédent de Simons, bien trop fort pour le FC Groningen | Le foot

PSV en partie grace au but sans precedent de Simons

Le PSV s’est réglé avec le FC Groningen avec des chiffres convaincants samedi. En partie grâce à un but sans précédent de Xavi Simons, l’équipe d’Eindhoven a remporté le match d’Eredivisie au stade Philips 6-0.

Simons, 19 ans, a poussé le ballon dans l’intersection la plus éloignée une minute après la pause pour porter le score à 2-0. Le single Orange-international était également responsable du 1-0 de Luuk de Jong à la 27e minute. Grâce à des buts de Jarrad Branthwaite (3-0 à la 69e minute), Johan Bakayoko (4-0 à la 73e minute), Fábio Silva (5-0 à la 84e minute et Guus Til (6-0 à la 88e minute) PSV dans l’attente de grands chiffres.

Grâce à cette victoire, le PSV se hisse à la troisième place de l’Eredivisie, mais les concurrents au titre Feyenoord, Ajax et le FC Twente entreront en action dimanche. L’équipe de l’entraîneur Ruud van Nistelrooij peut travailler pour le match de la Ligue Europa jeudi à et contre Séville avec un bon feeling.

Les problèmes se multiplient pour le FC Groningen. Le club chute à la dernière place, car le SC Cambuur a une meilleure différence de buts. Le club de Leeuwarden a glané un point samedi lors de sa visite au SC Cambuur (0-0).