Première passionnante au Felipe. La chronique de Casademont-Baskonia (89-83)

Premiere passionnante au Felipe La chronique de Casademont Baskonia 89 83

Le Casademont a montré une superbe version avant la ‘Marée Rouge’ dans sa présentation. C’était un match dans lequel Marco Spissu a joué le rôle de différentiel dans le dernier quart-temps, ce qui a permis à l’équipe de Fisac ​​de remporter la victoire contre Baskonia. La deuxième unité avec le meneur italien, Joaquín Rodríguez et Bango a conduit l’équipe rouge à vaincre un rival très rocheux et à faire raréfier les 16 points marqués par Sedekerskis. La mauvaise nouvelle était la possible blessure de Mencia.

Le début de match a été très faible de la part des deux équipes.. Un panier à trois points de Santi Yusta ouvre le score. À partir de ce moment, l’équipe rojillo a eu du mal à briser la défense rivale, Le jeu intérieur avec le couple balkanique formé par Dubljevic et Sulejmanovic n’a pas été des plus fluides et ils n’ont pas réussi à se connecterd’autant plus que les Monténégrins sont arrivés sans jouer une seule minute jusqu’à présent lors de la pré-saison, tandis que les outsiders n’ont pas marqué leurs tirs francs. Yusta a été le grand dominateur du premier quart-temps en inscrivant 9 points, avec deux triples en trois tentatives. L’entrée de Bango et Mencía a permis au capitaine d’être plus libre et il en a profité de la meilleure façon. Moneke et Howard, avec 9 points à eux deux, ont maintenu le Baskonia dans le match et ont réussi à ramener leur déficit à 3 points à la fin du premier quart-temps (20-17).

Au deuxième quart-temps, les hommes de Fisac ​​ont mieux commencé avec les triples de Spissu et Mencíamais les hommes de Pablo Laso ont récupéré grâce à Moneke, Howard et leur capitaine Sedekerskis, qui ont marqué le score avec un avantage de 28-32 pour les visiteurs. Pour égaliser les forces, le partenariat entre Bell-Haynes et Sulejmanovic a émergé, qui a marqué 4 points avec deux superbes passes du meneur canadien que l’attaquant bosniaque a terminé sur le poteau.. À la mi-temps, le score était de 42, dans les dernières minutes où se distinguaient les outsiders américains de l’équipe aragonaise, notamment AJ Slaughter avec deux triples. Sur la dernière possession, Bell-Haynes a réussi à égaliser après une poussée vertigineuse vers le panier..

Après la pause, Le Casademont continue d’exploiter la combinaison de Bell-Haynes avec les intérieurs, une équation à laquelle s’ajoute le sentiment de ce qui se prépare.Jilson Bango. Entre le Bosnien et l’Angolais, ils ont ajouté 8 points entre les deux pour commencer à remporter le troisième quart-temps, 52-51. Dans les quatre dernières minutes, les Saragosse n’ont réussi à marquer que 5 points, tandis que Raiste, avec deux triples, et Sedekerskis ont marqué 8 points pour mener 57-61 dans le dernier quart-temps.

Les hommes de Porfirio Fisac ​​ont commencé les 10 dernières minutes de la meilleure des manières, Dubljevic et Spissu ont marqué depuis la ligne des trois points et ont porté le score à 66-63 à sept minutes de la fin du match.. Marco Spissu est resté inspiré et a donné des avantages à ses coéquipiers, il a facilement trouvé Dubljevic et Sulejmanovic pour qu’ils marquent à trois points et de ses mains est sorti le triple final qui a assuré le victoire des Aragonais par 89-83. Une première passionnante.

FICHE TECHNIQUE

CASADEMONT SARAGOSSE : Amenez Bell-Haynes (6), AJ Slaugther (9), Santi Yusta (9), Emir Sulajmanovic (15), Bojan Dubljevic (7) -équipe de départ-, Marco Spissu (15), Lucas Langarita (-), Miguel González (2), Yoanki Mencía (9), Jaime Fernández (2), Joaquín Rodríguez (7) et Jilson Luis Antonio Bango (8).

BASCONIE : Trent Forrest (4), Pavel Savkov (2), Timothe Luwawu-Cabarrot (11), Chima Moneke (11), Donta Hall (6) -équipe de départ-, Markus Howard (12), Sander Raieste (5), Tadas Sedekerskis (16), Ognjen Jaramaz (-), Khalifa Diop (1), Kamar Baldwin (10) et Ousmane Ndiaye (4).

PARTIEL: 20-17/22-25/15-19/32-22.

ARBITRES : Pérouse, Torres et Lucas. Aucune élimination.

INCIDENTS : Ville de Saragosse-Trophée commémoratif José Luis Abós. Il a été joué dans le pavillon Príncipe Felipe. Environ 6 000 spectateurs. Enrique Barbero, directeur de la communication d’Ibercaja, et Félix Brocate, conseiller aux sports, accompagnés de Paloma et Javier Abós, ont remis le trophée gagnant à Santi Yusta, capitaine du Casademont Zaragoza.