Première division | Le plan B d’Osasuna prend les trois points de Cadix

Premiere division Le plan B dOsasuna prend les trois

Un but de Rubén García en seconde période a donné Osasuna les trois points de sa visite au Cadix. Cette défaite complique la permanence de l’équipe locale, qui avec 32 points voit de près ses poursuivants, qui doivent encore jouer ce jour. Pour sa part, Osasuna reste avec 44 points et nourrit le rêve européen.

Au début, Cadix a présenté deux changements dans la formation de départ par rapport à la veille. Víctor Chust et Roger ont remplacé les blessés Fali et Sergi Guardiola.

Beaucoup plus de changements à Osasuna. Arrasate n’avait que trois titulaires lors du match précédent. Et son idée était même de tourner davantage, mais l’inconfort ressenti par Ávila lors de l’échauffement avant le match l’a forcé à quitter l’équipe et Budimir est entré dans le onze.

Ils ont commencé à dominer l’équipe locale, obligés d’ajouter pour échapper aux places de relégation, tandis qu’Osasuna, pratiquement sauvé, pensait davantage à la prochaine finale de la Copa del Rey.

Celui que Roger avait ! 🤯

L’avant du @Cadiz_CF il a tout fait correctement, mais il n’a pas pu en faire le premier du jeu 👀#LaLigaEnDAZNpic.twitter.com/Gg63AjBWZZ

— DAZN Espagne (@DAZN_ES) 25 avril 2023

Cádiz a réussi à marquer avec un tir acrobatique de Chris Ramos après un centre d’Iza Carcelén de l’aile droite. Il semblait plus facile d’attaquer le ballon de la tête, mais l’attaquant a tenté une ressource compliquée. Le rejet a été effacé par Aitor Fernández après un tir de Rubén Sobrino. A peine 4 minutes se sont jouées et les locaux ont clairement fait savoir qu’ils allaient foncer.

L’occasion suivante était également de Cadista, cette fois avec un tir trop haut de Luis Hernández. Víctor Chust n’avait plus de but lorsqu’il terminait le coup franc sur coup franc et sa frappe dépassait le cadre.

Cadix a dominé, mais sans créer autant de danger que dans l’occasion qui a ouvert son compte de jeux dangereux.

MIRACLES CONAN LEDESMA 🦸🏻‍♂️

Cet homme vous laisse TOUJOURS un miracle… TOUJOURS ! 🔥 @Cadiz_CF #LaLigaEnDAZNpic.twitter.com/D1evHGH0VL

Les problèmes de Cadix dans leur ligne centrale ont augmenté après une demi-heure lorsque Chust, le partant en raison de la blessure de Fali, a demandé le changement. Sans Jorge Meré également blessé dans l’équipe, Sergio González a dû faire appel au joueur de l’équipe de jeunes Momo.

La La première chance de Rojilla est venue d’Unai García, qui a terminé un coup franc latéral obligeant Ledesma à arrêter le ballon en deux périodes. Juste avant, les locaux avaient une nouvelle fois créé le danger, cette fois avec un geste personnel de Roger, dont le tir est passé à côté après avoir échappé à deux défenseurs.

La qualité de Budimir est apparue pour terminer une balle qui était apprivoisée entre les mains de Ledesma. Encore une fois, Budimir a semblé profiter d’une grave erreur de Momo et aller vers le but local, mais a fini par perdre le ballon.

Avec un Cadix de plus en moins et Osasuna attendant leur opportunité, ils ont atteint le temps de repos sans buts.

Ah quoi @conanledesma1 IL SAIT AUSSI JOUER CENTRAL 🔥🔥🔥

Regardez comme il vole et comme il porte le ballon… Fou ! 🤯 @Cadiz_CF #LaLigaEnDAZNpic.twitter.com/h3YLQ6UadK

Le match a repris avec un centre d’Iza Carcelén sur la droite pour une équipe de Cadix qui a perdu à peine une minute plus tard son deuxième joueur de l’après-midi en raison d’une blessure, cette fois l’attaquant Roger.

Il a sauvé le Ledesma 0-1 en retirant un ballon qui a glissé à travers son deuxième poteau. Le gardien de but devait être surveillé lorsqu’il touchait le but.

Minute folle 57. Íker Benito est allé seul en tête-à-tête vers le but de Cadista et Ledesma a quitté la surface pour voler le ballon avec ses pieds. Le gardien argentin a lancé le ballon haut et Guardiola a affronté Aitor Fernández, mais il a été lent et Unai García est arrivé à temps pour empêcher le tir.

Rubén García a ouvert le score pour Osasuna à la 61e minute.Un ballon qui semblait perdu a fini par arriver dans les pieds du rojillo si bien que, de l’extérieur de la surface, il a frappé d’un coup de fouet cervical le poteau gauche de Ledesma.

aux désespérésCadix a pris un risque avec les changements et a lancé l’attaque à la recherche d’au moins un point. En face, Osasuna voulait garder le butin et Arrasate faisait venir David García à la place d’Íker Benito.

Abde a tenu deux minutes sur le terrain. Il est entré à la 82e minute et l’arbitre a apprécié qu’il ait attaqué Iza Carcelén à la 84e minute. Cette supériorité numérique a quelque peu stimulé Cadix, qui attaquait déjà avec plus de cœur que de tête.

Déjà dans le temps additionnel, Ledesma a sauvé le 0-2 en remportant le match en tête-à-tête face à Moncayola. Mais le jeu, très coincé, ne verrait plus de buts.