Première division | Elche gagne à Majorque et se permet de rêver

Premiere division Elche gagne a Majorque et se permet

Il Majorque a concédé la première défaite de l’année à Son Moix face à un surprenant Elche (0-1), décimé par les pertes (6), qui s’accroche aux mathématiques pour éviter la relégation et qui a fait du bon boulot ce samedi exercice de la foi et de la résistance avec un but de l’Argentin Lucas Boyé pour mettre fin à la série triomphale de l’équipe menée par le Mexicain Javier Aguirre, vainqueur lors des cinq dernières visites du Real Madrid, de l’Atlético de Madrid, de Villarreal, de Valladolid et du Celta.

C’était, et a fini par être, un parti-piège, un terme qu’Aguirre dit ne pas connaître. Après la déception avant la colista, le ‘Vasco’ sait déjà ce que c’est. Il l’a déjà souffert dans sa propre chair ; Il a également rencontré le VAR dans une finition rapide. L’arbitre a annulé un but de Vedat Muriqi lors du dernier jeu du match par une gifle de Pablo Maffeo à Raúl Guti.

Tout le monde s’attendait à une victoire à Son Moix. Une équipe qui n’avait remporté qu’une seule victoire en 23 matchs, éloignée de 15 points de la permanence, décimée par la perte de joueurs importants dans ses rangs, ne devrait pas être une rivale prudente. Mais le football n’a aucune logique. L’équipe de Verdiblanco s’est accrochée pendant 96 minutes au niveau d’une équipe qui refuse d’être vaincue avant l’heure. Sa deuxième victoire de la saison a beaucoup de mérite car il l’a obtenue dans un lot très difficile.

Elche continue d’y croire grâce à ce but de @LucasBoye1. #La Ligue #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/ZkJZ01ng1P

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 4 mars 2023

Majorque, cependant, est sorti sur le terrain avec une grande force et déjà dans la première minute est venu dangereusement à deux reprises mené par Tino Kadewere et Pablo Maffeo.

Elche a esquivé du mieux qu’il a pu le démarrage orageux de son rival et, petit à petit, a égalisé les actions. La défense en visite n’a pas été intimidée par la masse du « pirate » Kadewere ou la vitesse du Zimbabwéen Tino Kadewere. Il a répondu avec succès à chaque tentative des vermillions pour ouvrir le score, et quand il n’a pas réussi, la chance était de son côté, comme à la 23e minute, lorsque le Franco-Angolais Randy Nteka a dégagé un tir à bout portant de Dani Rodríguez sur la même ligne de but. C’était la meilleure et la seule opportunité claire pour les joueurs majorquins en première mi-temps. Les joueurs d’Aguirre avaient le ballon, mais pas suffisamment pour inquiéter le gardien Edgard Badía.

Les choses ne se sont pas améliorées non plus pour les joueurs majorquins au redémarrage. Elche, avec Tete Morente remplaçant Carmona, qui avait vu un carton jaune, a attaqué le premier et a pu ouvrir le score par Fidel. La solution recherchée par Aguirre était de placer Kadewere et de remettre à sa place le Majorquin Abdón Prats, idole des supporters locaux mais qui n’a généralement pas beaucoup de minutes.

Dani Rodríguez a de nouveau touché le but avec un tir spectaculaire du pied gauche au demi-tour. Lucas Boyé a répondu d’un tir à côté du bâton que Rajkovic a dégagé. Ponce a marqué le but (min. 81), mais l’a raté lors d’un face à face avec Rajkovic. Celui qui n’a pas failli, peu de temps après, c’est Lucas Boyé qui a marqué devant toute la défense majorquine. L’Argentin a pris la mesure du terrain de jeu des vermillon. La saison dernière, il a marqué les deux buts lors du match nul (2-2) face à Majorque.

Munuera Montero a refusé le but de Muriqi au dernier moment en raison d’une faute antérieure de Maffeo. #La Ligue #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/Rn2HniLHlq

La fin était passionnante, l’arbitre Munuera Montero ayant refusé un but à Muriqi dans le temps additionnel en raison d’une gifle de Pablo Maffeo à Raúl Guti lors du jeu précédent. C’est là que la séquence de victoires de Majorque s’est terminée contre une équipe d’Elche qui laisse Son Moix très renforcé dans son objectif de se battre jusqu’au bout pour éviter la relégation.

Fiche technique

0 – Majorque: Rajković; Pablo Maffeo, Valjent, Raillo, Copete, Jaume Costa (Augustinsson, min. 83) ; Dani Rodríguez (Amath, min. 83), Galarreta ; Kang In Lee (Sanchez, min. 85); Kadewere (Abdón Prats, min. 60) et Muriqi.

1 – Elx: Edgar Badia; Palacios, Gonzalo Verdú (González, min. 73), Bigas ; Carmona (Morente, min. 46), Mascarell, Gumbau, Clerc ; Nteka (Ponce, min. 60), Lucas Boyé et Fidel (Guti, min. 67).

but: 0-1, min, 88 : Lucas Boyé.

Arbitre: Munuera Montero (Comité andalou). Il a montré des cartons jaunes à Nteka (min. 11), Carmona (min. 39), Raíllo (min. 49), Copete (min. 64), Lucas Boyé (min. 65), Muriqi (min. 76)

incidents: Match correspondant à la vingt-quatrième journée de Liga disputé au stade Son Moix devant 14 065 spectateurs. Les deux gardiens, Predrag Rajkovic et Edgar Badía, ont rendu hommage à José Ángel Iríbar en portant des vêtements noirs avant le début du match. Majorque a fêté son 107e anniversaire en distribuant des milliers de parts de gâteau aux supporters venus encourager l’équipe. À la fin du match, les joueurs d’Elche ont rendu hommage au footballeur récemment décédé Pelayo Novo.