Pogacar bat Van Aert au sprint du groupe de tête et remporte le GP Montréal | À PRÉSENT

Pogacar bat Van Aert au sprint du groupe de tete

Tadej Pogacar a remporté dimanche le Grand Prix de Montréal. Le Slovène a laissé Wout van Aert derrière dans la course Canadian WorldTour dans le sprint d’un groupe de tête.

Pogacar s’est retrouvé avec Van Aert, Andrea Bagioli, David Gaudu et Adam Yates dans la finale de la course de 221,4 kilomètres à destination et en provenance de Montréal. Au sprint, les quatre autres regardaient surtout Van Aert, mais il n’avait pas de réplique face à une accélération de Pogacar.

Pour Pogacar, il s’agit de sa première victoire depuis sa dernière de trois victoires d’étape sur le Tour de France. Le coureur de 23 ans de l’UAE Team Emirates a enregistré sa quatorzième victoire de cette saison. Il a également remporté Tirreno-Adriatico et Strade Bianche.

Vendredi dernier, Van Aert a aussi raté la victoire au Grand Prix de Québec. Ensuite, le pilote Jumbo-Visma a terminé quatrième et le Français Benoît Cosnefroy a remporté la victoire.

Pogacar est le premier vainqueur du GP de Montréal en trois ans. La course n’était pas au programme l’année dernière en raison de la pandémie de corona. Robert Gesink a remporté la première édition en 2010 et est le seul vainqueur néerlandais à ce jour.

Les coureurs se préparent au Canada pour les Championnats du monde de cyclisme à Wollongong, en Australie. Le contre-la-montre masculin est prévu dimanche prochain. Exactement une semaine plus tard, c’est la course sur route.