Playoff pour la promotion en Primera

Il ville de valence décidera de la promotion en première division, après Deportivo Alaves et le j’ai soulevé ils n’iront pas au-delà d’un match nul 0-0 à Mendizorroza, avec occasions pour les deux dans une fin de match ouverte.

Alavés a essayé, mais a couru dans le mur de un Levante qui a eu l’idée claire de détruire le jeu local pendant les 45 premières minutes, pour ensuite faire un pas en avant en seconde période, bien qu’aux rares occasions où ils ont créé, ils ont trouvé deux gardiens de but réussis.

Les locaux ont gagné du terrain dès le départ après le premier avertissement de Joni Montiel qui a tenté sa chance de loin.

Les albiazules grandissaient et entrèrent dans une phase où ils acculèrent les Levantins, bien que sans finir les jeux. Luis Rioja, avec une jambe changée, a tenu en haleine la défense de l’équipe de Javier Calleja, qui n’était pas pressé pendant le match et a renoncé à jouer de longs ballons.

Aucune des deux équipes ne voulait faire d’erreurs et elles ne risquaient pas trop. L’affrontement s’est ralenti, mais Alavés était toujours celui qui a présenté une candidature pour le but exclusivement en raison de la possession du ballon qu’ils avaient au cours de la première mi-temps, dans laquelle la pluie les accompagnait.

Iborra et Pepelu ont commencé à entrer en jeu, mais il était difficile pour Levante d’avancer, surtout parce que Jorge de Frutos n’a pas pu entrer dans le matchbien encadré par Nahuel Tenaglia.

La défense de Granota n’a pas failli non plus et a bien résisté aux arrivées des Basques, qui ils se sont dilués dans les derniers mètres avant l’opposition de son rival.

Malgré tout, à chaque fois que Luis Rioja est entré en jeu, le match a reçu une étincelle. Les duels individuels ont été remportés par les babazorros, qui ont été très attentifs aux rebonds et ont judicieusement pressé le ballon aux levantinistes.

C’était une première mi-temps avec peu d’occasions mais avec une proposition plus offensive des habitants, alors que les visiteurs n’étaient pas pressés et préféraient garder leurs vêtements et ne pas offrir d’espaces aux habitants de Vitoria.

La mise en scène de Levante était différente. Les hommes de Javier Calleja passaient à l’attaque et étaient tout près de faire bouger le score. Une erreur sur le coup de pied de but d’Antonio Sivera a laissé la place à Joni Montiel, qui a forcé le gardien d’albiazul à s’étirer pour éviter le premier de la nuit.

Toni Moya a répondu après huit minutes avec un coup franc direct que Femenías a dégagé, dans une grande action. À ce moment-là, les Valenciens avaient déjà fait un pas en avant en attaque et l’albiazul a trouvé plus d’espaces.

Levante avait besoin de peu pour créer un danger dans le but local et à la minute 70, le hors-jeu a invalidé le penalty accordé par l’arbitrequand Antonio Sivera n’a pas atteint une balle perdue et a submergé Brugué.

Malgré tout, Levante n’était pas très intéressé par le jeu avant un aller-retourainsi la balle arrêtée commençait à acquérir une importance capitale dans chaque action.

Nahuel Tenaglia a eu sa chance habituelle dans ces moments-là, mais Femenías a attrapé le ballon devant la ligne de but sur l’un des tirs de l’Argentin.

A dix minutes de la fin, Levante a montré les dents avec un grand relâchement de pression qui s’est terminé par un tête-à-tête entre Wesley et Sivera, que le gardien d’Alicante a très bien résolu.

Le match s’est interrompu dans la dernière ligne droite et les deux équipes ont joué à fosse ouverte comme s’il n’y avait pas eu de deuxième duel en six jours.

Fiche technique:

0 – Alaves : Sivéra ; Tenaglia, Abqar, Sedlar (Laguardia, min.78), Duarte; Benavidez, Moya ; Guridi (Rober, min.69), Rioja, Abde (Alkain, min.69); et Sylla (Villalibre, min.58).

0 – Ascenseur : femelles ; Pubill (Fils, min.46), Postigo, Pier, Muñoz (Saracchi, min.73); Iborra, Pepelu, de Frutos, Montiel (Soldat, min.77); Bouldini (Wesley, min.73), Brugué (Vezo, min.73).

Arbitre: García Verdura (Comité catalan). Il a réprimandé les locaux Sylla (min.43), Abqar (min.65) et Villalibre (min.89) et le visiteur Postigo (min.79) avec un carton jaune.

Incidents : Match retour correspondant au premier tour de promotion en Liga Santander disputé au stade Mendizorroza de Vitoria devant 19 369 spectateurs, dont environ 400 de Levante.